首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

信达东湾半岛小区地下仓库变成宿舍?居民眼看装修队进进出出忧心忡忡

2017-04-14 21:38 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:宋育格

自家楼下的地下仓库,一直空着。

最近来了一伙人,热火朝天搞起装修,

每天忙忙碌碌,又是安灯又是放床,

地下车库要改成宿舍,住人?

这人来人往的,安全、卫生都有隐患

业主们不禁忧心忡忡……

 

事发信达东湾半岛小区B区20栋

 

业主反映:楼下仓库要住人担心有安全隐患


信达东湾半岛小区B区20栋的业主王女士打来电话说,这栋楼是个高层地下有车库,车库里有一排仓库,大概有十几间,自打入住后仓库就一直空着。

 

最近,突然来了一群装修工人,在仓库里忙着装修,业主发现,仓库里不但安了灯,还放了上下铺的铁床,眼看着就是要住人。业主们听说,这里将被装修成宿舍

 

王女士说,就因为这个事儿,小区业主们非常重视,还专门建了群,群里的人讨论得很激烈。

 

有的说,地下车库空间很密闭,如果住人,又要用电又要用火,很危险,直接影响着整栋楼的安全;也有人说,地下车库只能走车,要住农民工必须要经过楼里的电梯,楼里来来往往的这么多人出入,人员很杂,也不安全;还有人说,地下车库里并没有设置厕所,一旦住了人,免不了要吃喝拉撒的,楼里的卫生怎么保证?

 

总之,大家觉得地下室里要住人安全隐患很大,业主们希望能够及时被叫停。

 

物业张贴整改通知单14日装修仍在继续

 

王女士说,因为业主们担心有安全隐患,便及时联系了小区物业,小区物业在4月11日张贴了一张整改通知单

 

通知单上写着:

 

本公司根据业主举报,反映您户将地下库房进行装修出租并住人。此行为严重违反了‘中央国家机关人民防空工程和普通地下室使用管理暂行规定第三十一条第一项:禁止在人民防空工程设备间内住人’,对本单元消防和居民居住安全造成了严重的影响。请于2017年4月12日完成整改。

 

整改内容包括停止施工,逾期不改,物业服务中心将根据相关规定进行整改,并报行政主管部门处理,由此所造成的一切经济损失及法律后果将由您承担。


王女士表示,整改通知单张贴后,一直到4月14日地下库房里的装修仍在继续,并没有停工,也没有进行整改

 

业主们都很担心,再不及时制止就要住进人了。

 

租户:从未想过要住人只是做库房用


新文化记者于4月14日上午来到了信达东湾半岛小区B区20栋,乘坐电梯来到地下室,找到仓库租户曹先生。

 

曹先生说,他半个月前租下了地下室,租了13间,装修不是为了住人,只是作为仓库

 

曹先生解释说,之所以几张上下铺的大铁床,是因为他正好有这样的床,打算当作货架子

 

各房屋之间之所以打通,是因为最近施工经常受到小区业主们的阻挠,业主们称他们装修时,来回坐电梯影响到了业主们的生活,于是他们和物业协商,将整个地下室的各房间之间打通,可以直接通到小区外,不经过业主们的生活区,也避免以后对业主们造成影响。

 

他们并没有打算在地下室内住人,这只是业主们的猜测,所以装修工程也经常被业主们叫停,还发生过很多不愉快。

 

物业:与相关部门确认不是住人将再次下发通知告知业主


对于此事,小区物业管辖此处的房管员表示,接到业主们的反映后,他们便与租户取得了联系,张贴通知书,也是给业主们一个交待。

 

他们与长春市人防办取得了联系,长春市人防办表示,该地下室不允许住人,只能用作仓库使用

 

租户也明确表态不会住人,要用作仓库,所以,他们再次下发通知告知业主,让业主们放心。租方将接受业主们的监督,如改变用途,会向相关部门反映情况


编辑丨无双

图文丨新文化报记者 冯艳  王强

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved