首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

从业绩承诺锁定潜力股 深深房重组料提升基本面

2017-09-13 19:16 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:宋育格

 

近段时间,A股重组企业过会的数量明显增加,在这背景下,“甄别优劣”成为股票投资者能否把握投资机会的必修课。而业绩承诺作为上市公司重大资产重组方案的关键指标,自然是投资者判断上市公司发展前景、投资潜力的重要标准。

不过,要想仅凭上市公司的“一面之词”就确保投资判断的正确性,可谓不易,数据显示2016年A股就有超过100起并购重组交易未能达到其曾作出的业绩承诺。

当然,市场也存在一些大幅超越业绩承诺的优秀案例,为市场树立了良好的风气,也给投资者带来了良好的回报。事实上,优秀企业的潜质往往在重组阶段就显露端倪,目前备受关注的深深房(000029.SZ)与恒大的重组,就是其中的典型。

资料显示,恒大曾承诺2017-2019三年间,净利润不低于243亿、308亿和337亿。不久前恒大公布的半年业绩则显示,其仅2017上半年,就实现了净利润231.3亿,半年已接近完成2017的全年业绩承诺。

有资深投行人士表示,作出业绩承诺的并购重组中,承诺方为了减轻业绩承诺期内的利润压力,一般会在重组完成前对利润释放有所保留,除非业绩确实持续出色。而恒大在重组完成前仅以半年时间就已基本完成全年业绩承诺,反映了过人的盈利能力,同时也反映了其具备成为优秀重组案例的潜质。

另有业内人士则认为,监管部门已明确表态将对上市公司并购重组的业绩承诺持续强化监管,对忽悠投资者的违法违规事项要发现一起、查处一起。而“像深深房与恒大这种业绩预期清晰的重组无疑是监管部门希望看到的。”其认为,恒大2017年业绩已经基本可以确定会超出承诺一大截,同时有鉴于恒大过往多年持续的增长势头,以及今年起大力实施的种种增效益、降杠杆转型举措,未来两年的业绩也有望超额完成承诺。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved