首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

中国恒大召开2017年全年业绩发布会 多项核心指标行业第一

2018-03-26 17:41 来源:
编辑:杨柳

 3月26日,中国恒大(HK.3333)发布2017年度全年业绩,多项核心指标行业第一:核心业务利润405.1亿,同比大增94.7%,净利润370.5亿,同比大增110%,净负债率大幅下降近六成,实现高质量增长;营业额3110亿,同比大增47.1%;总资产达17618亿,同比增30.4%;现金余额2877亿。

现场图1

发布会现场

在恒大董事局主席许家印看来,“新恒大”的序幕已拉开:这些创历史新高的业绩数据成为恒大的“新起点”。同时,许家印首度披露恒大的“新战略”和“新蓝图”,表示恒大2020年要成为世界百强企业。

 

“一增一降”实现高质量增长

年报显示,恒大各项利润指标均创上市以来最高纪录。除了核心业务利润大幅上涨,去年恒大实现毛利润1122.6亿,同比大增89%;毛利率36.1%,同比增8个百分点;核心利润率13%,同比增3.2个百分点;股东回报率30.7%,同比增20个百分点,均位居行业首位,成为名副其实的“利润之王”。

数据图2

数据增长图

恒大利润提升的背后,一方面是由于其大力提升产品品质,增加产品附加值;另一方面,恒大进一步降低营销、管理、财务三大费用,去年累计下降2.5个百分点,两大举措实现利润率大幅提升。此外,恒大高性价比的产品推动销售持续高增长,从而实现利润总额迅速增加。

今年前两月,恒大实现销售1125亿,同比大增64.4%,国际投行瑞信预计恒大全年销售远超5500亿的目标。年报显示,恒大土地储备3.12亿平方米行业第一,土地成本仅1711元/平方米,庞大的低成本优质土储为销售的强劲增长提供有力保证,加上一系列全面提升增长质量的举措,有望推动恒大利润实现持续高增长。

利润大增的同时,恒大也成功兑现了降负债承诺。年报显示,净负债率大幅下降近六成,资产负债率也下降至71.1%。据悉,去年恒大成功引入1300亿战略投资,并在两个月内迅速还清1129亿永续债,加上其盈利能力的提升,推动净资产大增204%至2422亿,瑞信认为恒大负债率改善明显,并预计今年将进一步下降。

现场图2

发布会现场

据国际投行分析师测算,目前港股前20大上市房企平均动态PE约13倍,按405.1亿的核心业务利润估算,恒大市值将达6526亿港元,而目前该公司市值约为3327亿港元,考虑到恒大利润仍将快速增长,市值仍有巨大的上涨空间。此外,以最新收盘价25.2港元计算,恒大分红回报率将达9.1%左右,潜在可分红能力强。

 

“新恒大”到来

“今天的恒大总资产17618亿,和上市前08年285.2亿相比,增长了62倍;今天的恒大净资产2422亿,和上市前08年85.8亿相比,增长了28倍;今天的恒大年利税790亿,和上市前08年13亿相比,增长了61倍……”发布会上,许家印以一连串的增长数字,宣布“新恒大”到来。

除了总资产、净资产和年利税,上市后增长84倍的年销售规模、增长76倍的毛利润、增长270倍的核心利润、增长7倍的土地储备,这些足以让恒大跻身世界500强前200的业绩数据,共同构成了公司的“新起点”。

数据图1

数据增长图

在全新的起点上,恒大将实施“新战略”,包括要坚定不移地实施“规模+效益型”发展模式,以及坚定不移地实施低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”经营模式,进一步提升增长质量。同时,恒大还将积极探索高科技产业,逐渐形成以民生地产为基础,文化旅游、健康养生为两翼,高科技产业为龙头的产业格局。

随着“新战略”持续推进,恒大将进入新一轮高质量增长期。在许家印描绘的“新蓝图”里,到2020年底,恒大总资产将达3万亿、年销售规模8000亿、年利税1500亿且负债率下降到同行中低水平,成为世界百强企业。

上市短短9年间,恒大实现数十倍高增长,足见许家印过人的经营智慧和实干魄力。在他的掌舵下,“新恒大”前景更令人充满期待。

 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved