您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 房地要闻 正文
关键词:

长春楼市3月份刚需全面释放 置业选择多

来源: 东亚经贸新闻  2013-04-17 09:28 编辑:齐智 【我来说两句儿

  多年后,如果翻开长春楼市的词典,“刚需”一定是最为浓墨重彩的一笔。长春楼市作为刚需为主的市场,刚需一词无论从房地产历史的维度还是开放商们的记忆里,始终会有一席之地。

  2013年,也许不是刚需概念提出的第一年,也不是作为市场炒作热点的第一年,但却是成为市场绝对核心的第一年,也是刚需成为地产绝对主角的第一年。这一年市场因刚需而变得风生水起,开发商的产品也为刚需而品质升级,这一年是属于刚需的一年,也可以说是长春地产的刚需元年。如果可以给长春楼市刚需阶段下一个定义,“单房时代”最贴切不过。

  单房时代,刚需的一举一动可能带动着市场的整体变动,刚需的每一次关注都会让开发商捧为风潮。如果买房需要一个理由,在单房时代,刚需买房不需要理由。

  单房,即为仅有一套住房,泛指刚性需求的购房者。单房时代,即刚需时代,长春这个以刚需为主的房产市场,犹是如此。

  2013年,刚需作为长春楼市的绝对主角,再一次成为楼市热点。据统计数据显示,3月份刚性需求全面释放,长春商品住宅成交套数7799套,环比上升169.5%,其中两房成交4659套,占比59.7%。

  的确,如今的楼市是刚需的楼市,单房时代,给刚需购房一个坚定的理由。

  政策让刚需选择更广

  政策一直是市场的风向标,自从限购政策出台后,使得投资性需求被抑制,刚性需求则得到保护。二套房首付比例的提高,贷款利率的上浮;第三套房停贷这一切政策都是对楼市投资需求的调控,在调控中刚需购房者不但没有受到伤害,反而在购房时却多了更多选择。

  原本的非刚性需求因政策的出台,而暂缓置业计划,这让刚需购房者在选择产品时有了更多的选择。原本针对非刚需的产品,开发商因市场变化也都有针对性的为刚需进行调整。然而,无法量化的房地产术语,又让“刚需”变得难以界定。比如,因家庭结构变化而派生出的居住升级诉求,同样迫切、同样刚性,为了与传统刚需区分,业界甚至生造出“改刚”这样的专有名词。可以肯定,楼市愈往后发展,刚需概念就会愈加泛泛。因为,连动辄数百万的高端低密物业,买家都敢喊出“人生中必须有一栋,这是我的刚性需求”的口号。

  由此看来,刚需成为开发商最为常用的地产热词,刚需也是未来楼市的绝对主力。当开发商都绞尽脑汁的让自己的房子和刚需沾边时,刚需购房者也迎来了属于自己的购房时代。

  开发商为刚需品质升级

  当房子成为生活的必需品,其重要性也不言而喻。在房地产迅速发展的这二十多年里,刚需们的需求也在不断地升级,从有房就行到户型方正;从两房到三房……

  在房子还像白菜卖的时代,刚需或高层次需求,还都是未知概念。直到现在,刚需成了楼市代名词,成为市场中的主力军,开发商也开始为刚需而变。“原来的刚需都是两房,或者一室住房,现在也出现了三房。”某房地产资深人士评价说。其实这并不难理解,每一种产品的需求都是在不断地完善和改进,当发展到一定程度自然就会需求升级。

  开发商因市场形势而变,目前的市场刚需为王,开发商自然就围着刚需转。刚需需求升级,开发商也自然产品升级。“我们无论怎么变也都是市场说的算,刚需为主我们就推刚需房,高端需求多我们就推高端房,房地产是市场化最为彻底的一个行业,一切都是市场说的算。”高新北区某楼盘的负责人跟记者说道。

  虽然是大势所趋,但开发商为刚需进行品质升级是不争的事实。因为这个刚需为王的时代,开发商希望自己的房子都打上刚需的印记。

  一步到位成为更多人的选择

  刚需买房,拿着为数不多的首付,在两房还是三房上犹豫不决,这是许多刚需购房者的亲身经历。选两房面对的是更加宽松,更加随意的生活;选三房则面对的是财政的紧张、首付的提高、月供的增加。虽然选择后者让更多刚需面临着更大的压力,但事实表明,越来越多的刚需选择了后者,因为换房的成本和复杂性更让他们望而却步。

  “选择三房未来五到十年内我们就不用再考虑换房了,如果买这的房子连学位都有了,以后孩子上学老人养老都不是问题。而且现在买还有首付分期的优惠,这能缓解我们不小的压力。”在经开区世纪广场附近的某楼盘售楼处里,正打算买房的张先生跟记者说道。

  当政策指向明显支持刚需,当开发商开始为刚需着想,当小三房让孩子教育、老人养老不再冲突……刚需,没有理由不买房,因为,这是刚需的时代。

 [1] [2] [3] 下一页

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 刚需|释放|长春楼市 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved