您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 服务台 正文
关键词:

在长春买刚需房秘籍 一次性锁定优质目标

来源: 新文化报-新文化报  2013-04-18 09:00 编辑:齐智 【我来说两句儿

  面对调控政策下的房地产市场,你是选择“逐步晋级”还是“一步到位”,先让我们来算笔账。以保利·拉菲公馆一套130万元的大三房为例,二套房换房成本:60%的高首付;比一套房多交付的20万元银行利息;8万元左右的契税和营业税;至少15万元的装修费……总计换房成本高达43万元。算完这笔账,很明显如果普通购房者还沿用两年甚至三年前的买房思维,肯定是不合时宜的。事实上,在限购、限贷等宏观政策制约下,楼市已经进入更加考眼力、考判断的阶段。对购房者而言,能否用好为数不多的置业机会,一次性锁定优质目标,是衡量置业行为优劣的第一标准。想买套品质刚需房,不妨参考以下置业秘籍。

  秘籍一:跳级置业大胆出手

  “在置业的道路上,肯定要量体裁衣,切忌盲从。但同时也应考虑到未来的换房成本,如果有可能,我建议刚需们可以尝试跳级置业。”盛世集团营销中心副总经理陈锋发表了自己的观点。他认为,购买首套房的客群,基本上在6~10年内会再次更换住房,随着调控政策频出,说不定哪类人“中枪”。因此,2013年,他建议刚需们大胆出手,跳级置业。

  购房实例:于浩打算今年结婚,她和未婚夫原计划在单位附近(红旗街周边)买一套小户型的房子,距离近,生活配套齐全。但是俩人看了一圈,觉得价格贵不说,考虑到以后居住的实际需要,改变了想法,决定放弃距离,不舍弃面积。“我们俩岁数不小了,打算结婚就要孩子。从目前看,能承受的总价有限,如果贪图距离,那么只能选择小面积。所以我们和家里老人商量,又跟朋友借了些钱,打算一步到位了,哪怕距离稍远点,但可以实现居住面积需求。最重要的是节省了以后的购房成本。更何况,现在长春修地铁、架快速路,以后出行会更方便。”

  记者建议:许多人置业都担心所购买的板块不够成熟:距离远、购物不方便、配套不齐全……实际上,随着大量品牌开发商的入驻以及共同开发,很多板块成熟的速度非常快。而且,年轻人置业,不能光看眼前,更要考虑到以后的居住需求。考虑清楚究竟自己需要什么,可以舍弃什么。

  秘籍二:需求前置不再换房

  “现在的年轻人都注重生活品质,哪怕是升级做了父母,他们也不希望自己的生活品质受到改变,有所折损。”吉油地产副总经理尹洪臣说,“现在很多年轻人购房,考虑的综合因素很多,除去之前的房价、地段等问题,他们会把未来生活即将发生的改变以及对生活的影响考虑清楚,将需求前置。这也是当下部分人选择一步到位的本因。”

  购房实例:王贺就是一位刚改族,结婚时家人给买了一套60平米的两居室,没过多久,俩人有了孩子,一下子感觉房间不够用了。“为了方便照顾孩子,我们把父母接过来,那段时间,妻子和孩子睡卧室,父母睡书房,我睡客厅,家里东西堆得到处都是。无奈,只好在绿园区重新买了一套房子,小区环境好,面积宽敞,哪儿哪儿都好。但是换房那段时间,又是借钱,又是装修,痛苦不堪。早知道这样,还不如当初就借钱买个大房子了,那时候房价还便宜。”

  记者建议:如今年轻人做事,讲究运筹帷幄,凡事都考虑充足。购房同样如此,很多购买婚房的人,大概3~5年都会结婚生子,再加上“四二一”的格局,会接老人同住,这样一来,购房是满足暂时需求还是满足以后实际需求就需要考虑充分。

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 刚需 秘籍 置业 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved