您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 地产金融 正文
关键词:

长春部分银行上调10%-15%的首套房贷利率

来源: 城市晚报讯  2013-11-15 09:09 编辑:齐智 【我来说两句儿

  “原本看好的户型和价格,一听置业顾问说贷款利率上浮了,就有些犹豫,毕竟每个月的还款成本增加了。”一位长春市民告诉记者。14日上午,记者走访长春市部分楼盘发现,临近年底,长春部分银行上浮了首套房贷利率,且放款时间也有所延长。

  到了四季度的“尾巴”,银行房贷也迎来了年度最紧张时期。记者发现,目前首套房利率执行基准利率,优惠难以寻觅。同时,不少银行还上浮了首套房贷款利率。“考虑到家中即将迎来新成员,我就和爱人计划着换一套大点的房子,给孩子一个好的成长空间,原本看中了某卖场附近的一套房源,可询问后却告诉我商贷利率要上浮10%,这样一来我们的贷款成本可就增加了不少。”

  的确,年中7、8月份的房贷利率,在年末已经难以再现。记者在走访长春多家银行发现,执行基准利率虽然是常态,但是已经有部分银行上浮利率在10%-15%不等。

  对于准备年底购房的市民来说,除了需要承担上浮的贷款利率外,还需要等待更长时间的放款。

  14日下午,记者在高新区某楼盘处了解到,“现在要是贷款的话,商贷依然执行基准利率,但放款时间我们还要看银行方面的审核,你也知道,现在年底了,银行的额度基本没有了,所以有可能会等待一个半月到两个月的时间,也就是明年了。”该楼盘的置业顾问告诉记者。

  那么,如果贷款利率上浮,购房者每个月的还款成本将会上涨多少?

  目前,五年期商贷基准利率为6.55%,上浮10%后为7.205%,如果按照单价为6500元/平方米的价格购买一套100平方米的房子,按照基准利率来贷款,贷款30年,首付需要支付19.5万元,贷款总额为45.5万元,则每月需要还款2890.89元,可利率上浮10%后,在首付和贷款年限不变的情况下,每月需还款则上涨到3090.03元,成本增加了近200元。

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 银行 首套 房贷 利率 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved