您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 房地要闻 正文
关键词:

长春5000余套新房上市 年底买房是好时机

来源: 新文化报-新文化报  2013-11-19 09:27 编辑:齐智 【我来说两句儿

  据了解,截止到11月14日,长春又有万星幸福城、远洋·戛纳小镇、中信城、新星宇呈沅·和邑、良品柏宏·爱琴湾等18家楼盘获得预售许可证,共有5000余套新品住宅上市,同时,如恒大、万科、保利、绿地、中海、吴中等品牌地产开发企业旗下的部分项目也都有现房销售。这些项目分布在长春的各个区域,为购房者提供了更大的选择空间。同时,目前市场上的产品类型也十分丰富,包含公寓、住宅、商铺等,让购房者有了更多的选择。

  面对新品诱惑各方观点不一

  观望派:淡定点先看看再说

  “咱们现在要不要买房啊?”这句话对于王昊来说都听腻了,如今他的女朋友恨不得每天见到他都要问一遍。原来王昊和他女朋友相处已经一年多了,双方感情一直不错,看到如今现房这么多,还有各种优惠,女孩就想马上把房子买了,来年好考虑结婚。“我觉得现在基本属于买方市场,各家楼盘竞争挺激烈的,感觉后续还会有更加优惠的政策出台,所以想再等等,毕竟买房子需要的钱不是个小数目。”王昊说。

  观点支持:“零首付”、“3千抵3万”、“购房送奔驰”……从房地产的广告来看,一家比一家优惠力度大。此外,根据以往的经验,在每年年初政府都会出台一部分针对房地产宏观调控的政策,那个时候看看有啥利好信息,然后再出手也不晚。

  出手派:与其等待不如把握现在

  “我曾经也一直想在房价最低的时候再出手,可现实告诉我,楼市就跟股市一样,瞬息万变,想要抄到真正的底几乎是件不可能完成的事儿,碰到合适的房子如果不及时出手,很可能留下的只有后悔。”购房者王婷说,“之所以如此感慨,那是因为这是我的亲身经历。当初我在净月看好一套房子,才3000元/平方米左右,当时还有购房优惠政策,可是由于家庭意见不统一,结果迟迟没有出手,等开盘决定要买的时候,房价已经涨到4800元/平方米了,同时由于我的排序靠后,好的房源都让前面的购房者选走了。”

  观点支持:随着人们生活水平和消费水平的日益提高,原材料价格的逐步提高,长春的房屋价格已经不可能回到十几年甚至几年前的水平了,未来房屋价格也将稳定上涨,这也是一个必然趋势。如今,很多楼盘推出的优惠力度着实很大,“买房送学位”“首付分期付,2万轻松住新房”……与其等待,不如把握现在。此外对于纯刚需群体来说,不管政策怎样变,房子都不能不买。“现房+优惠”,还等什么?该出手时就出手。

   专家建议:年底买房是好时机

  吉林省天富房地产开发集团有限公司副总裁常江表示:“年终岁尾开发商为了更好地完成全年任务、结算工程款等,往往会增加新品上市量,同时采取一系列促销措施进一步吸引客户、回笼资金。对于购房者而言,正好可以利用这个时机选择自己中意的房子,将实惠拿到手。”

  长春市庞博地产营销有限公司总经理李国华表示:“根据以往的历史经验,一般在11月、12月时,各家房地产开发企业都会针对自身项目和任务完成情况出台一定的优惠政策,而且这个期间的优惠力度往往不会大幅浮动。此时,购房者应该更多地从自身需求考虑,关注中意的楼盘动向以及出台的优惠政策,选择适合自己的优质房源。”

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 新品 上市 预售许可证 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved