您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 房地要闻 正文
关键词:

地产巨头:未来几年大城市房价继续飞涨

来源: 宏观经济  2013-11-20 08:55 编辑:高峰 【我来说两句儿

  中新社北京11月19日电(记者 庞无忌)在一线城市房价高速上涨持续一年多之后,多位知名地产巨头依然表示,未来几年北京、上海、广州等一线城市的房价将继续上扬。

  19日,在“《财经》年会2014:预测与战略”的一场夜话论坛上,华远地产董事长任志强表示,据粗略计算,北京目前的房价已经相比2010年翻了一番,但是目前上市的楼盘“根本不够卖”。供不应求的状况明显。

  对于需求如此强盛的原因,万科集团执行副总裁毛大庆在同一论坛上分析称,每年北京新增户籍人口约60万,新增常住人口约50万,新增结婚家庭也有10多万人。但新房和二手房叠加,每年的供应量只有20多万套,“还不到一年新增人口的几分之一”。

  除大量新增人口带来大城市集中的购房需求外,毛大庆认为,不同城市间资源不均等是大城市房价飞涨的深层次原因。以教育资源为例,毛大庆称,据其测算,中国中学100强中,仅上海和北京就占了60个名额,剩下的40个在其他几百个城市间分配。

  公共资源的严重不均等也导致城市对人口的吸聚能力截然不同,带来中国目前热点城市与三四线中小城市楼市冷热分化的状况。

  内地一些知名房地产开发商今年以来重回北京、上海等一线城市的策略也印证了这一点。不过,房企在土地市场上的激烈竞争也促使热点城市的地价房价进一步加速上涨。

  德意志银行亚太区投资银行执行主席蔡洪平也在这场夜话上表示,北上广等特大城市未来三年住房奇缺的情况将持续存在,房价上涨动力仍存。此外,他认为,之前的每轮楼市调控政策都打压了供应或贷款,而之后都出现了报复性的反弹,这也是今年房价持续上涨的原因之一。

  中共十八届三中全会近期出台的改革文件称,在符合规划和用途管制前提下,允许农村集体经营性建设用地出让、租赁、入股,实行与国有土地同等入市、同权同价。

  针对农地入市对土地市场和楼市的冲击,任志强认为,不宜过早下定论。他指出,真正落实中央政策还需要破除法律、规划以及户籍制度等多重限制,可能需要一段相当长的时间。“先把法立了,再讨论对房价和税制改革其他问题有什么关联”,期待改革政策一蹴而就地立刻发挥作用并不现实。

  北京首都创业集团董事长刘晓光也在此间表示,农村集体建设用地的流转,对于城市边缘土地价值的影响可能比较大,特别是对周边曾经拍卖过的土地。“关于加快房地产税改革,可能还得需要一定的时间出台。”

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 房价 长春房价 未来房价 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved