您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 房地要闻 正文
关键词:

雪大出行难 长春楼盘交通再成购房热题

来源: 东亚经贸新闻  2013-11-20 10:54 编辑:齐智 【我来说两句儿

  “你那堵车了吗?你到单位了吗?”这样的对话应该是这几天人们常挂在嘴边的。长春入冬后迎来一场罕见的大雪,市民出行受到影响。无论是开私家车还是乘坐公交车、出租车上班、出行的市民,都感到一些困难。在这样的天气之下,楼盘的交通情况再一次成为市民购房关注的热点。

  交通依旧是选房重要因素

  与百姓生活最息息相关的事情无外乎衣食住行,虽然说交通是选房因素中的老生常谈,但是遇到问题时,交通的便利程度完全影响到居者的出行时间和速度。居住在交通网便利的区域内,无论是坐公交车还是出租车,都能尽快地到达目的地,而在大雪中,连行走都一步三滑的情况下,交通不便利的区域会产生很多问题,如打不到出租车,公交车就一二号线路,车上人挤得满满的,根本上不去……现在一些交通便利的楼盘,其价格依旧高于交通不便利的楼盘,虽然存在很多其他因素,但是交通依旧是购房者选房重点考虑的因素之一。

  在采访中,记者了解到,大部分市民对楼盘交通的便利性还是很重视的。“我家附近就是公交车多,我坐不上这辆还有另外的路线,所以我觉得买房子还是要买交通方便的。”市民王女士由衷地表示。

  业内人士也表示,遇到一些情况后,交通便利程度直接影响到楼盘,也影响到居者的生活。

  “轨交房”优势更明显

  如今生活节奏越来越快,轨道交通也迅速升级。长春目前轻轨交通便利,地铁也在建设中,这也给其周边楼盘创造了有利因素。其实,在这样天气恶劣的情况下选择轻轨出行是个不错的办法,少了挤不上车和堵车的烦恼,多了便利和时间。

  大家都有过在公交车站苦苦等车的经历,在一个便捷的交通环境中生活,减少交通成本、简约时间,相应的人的心情也会一直处在一个愉悦的状态之下,因此“轨交房”优势更明显。买房跟着轨道交通走已经成为了很多购房者的共识,除了出行方便外,周边楼盘的“抗跌性”也成为受购房者关注的主要原因。

  相信地铁开通后,越来越多的人意识到轨道交通带给人们生活上的便利,其影响力越来越大,未来其附近的楼盘还会有更大的上涨空间。

  其实,无论是轨道交通还是路上交通,对于购房者来说,只要能节省出行时间,有畅通的出行方式,便是居住的一种满足。

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 大雪 长春楼盘 交通 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved