您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 房地要闻 正文
关键词:

吉林省省直机关公用房调整或腾退约2000平

来源: 城市晚报  2013-11-21 09:23 编辑:齐智 【我来说两句儿

  中央关于办公用房清理工作的通知下发后,省委、省政府高度重视,省委办公厅、省政府办公厅还及时下发了《吉林省省直机关全面清理办公用房工作方案》和《吉林省省直机关全面清理办公用房有关规定》。文件下发后,省直机关办公用房清理工作全面展开。从省级领导到省直各单位,都自觉把清理办公用房作为贯彻落实中央八项规定的重要举措,省委书记王儒林第一时间腾退省人大主任和省军区第一政委的办公用房、省长巴音朝鲁主动要求搬至面积较小的办公室,为省直机关办公用房清理工作做出很好的示范和表率。

  今年8月下旬,省直机关办公用房清理工作全面展开,到现在已经有两个多月的时间,经过这段时间的工作,取得了初步的成效,10月中旬,中央督查组来我省进行实地督查,对该项工作给予了充分的肯定。

  19日上午,吉林省检察院行政处副处长徐晓莱告诉记者,省检察院办公用房及“两房”(办案用房和技术用房)总建设规模并不超标,各级工作人员办公室的使用面积确实存在超出规定标准的问题。对此,省检察院全面认真开展清理办公用房工作。

  整改清理后,省检察院共有办公室189间,使用面积5430平方米,腾退办公室138间,腾退面积3981平方米。其中在腾退房间中将拿出35间给新成立的铁检分院使用,仅此一项,就为国家节省基本建设投资8000余万元。其余房间退还用作技术业务用房。

  “我们吉林省审计厅严格按照省里的要求做,厅级干部将10个办公室全部腾出,恢复为送达审计室,领导办公室全部配置标准房间。处级干部按照规定标准配置办公用房。”吉林省审计厅副巡视员徐少颖说。据介绍,吉林省审计厅在省直机关清理办公用房工作中动手非常早。今年8月下旬开展此项工作,9月4日-6日,厅机关各部门及直属事业单位就开始按照整改方案,对本部门的办公用房进行了调整和腾退。

  截至目前,已调整或腾退办公用房的省级领导干部有12人,厅级领导干部有126人,收回5家省直单位出租、出借的机关办公用房约2000平方米。

  省直机关事务管理局副局长霍岩表示说,要认真抓好办公用房清理工作的薄弱环节,坚决防止变通和反弹现象的发生,确保办公用房清理、腾退工作横向到边,纵向到底。同时,还要建立办公用房管理的长效机制。

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 公用房 调整 腾退 清理 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved