您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 房地要闻 正文
关键词:

女孩称在北京自搭蒙古包住1年 城管未找到

来源: 京华时报  2013-11-22 10:05 编辑:齐智 【我来说两句儿

  20日,网友王丽(化名)发文称,她在胡同房顶上搭建了一个蒙古包并居住了一年,此事引发热议。21日,王丽本人拒绝透露蒙古包位置,记者和城管亦未找到。众网友质疑该事件真实性,疑其商业炒作。

  >>事件起因

  自称住蒙古包一年

  王丽自称在东四十条附近一家文化传播公司工作,11月20日,她在公司的官网上发表了一篇名为《我在北京胡同里住了一年蒙古包》的文章,讲述在京生活时因房租过高,奇思妙想,决定在二环内胡同的房顶盖一个蒙古包。

  王丽在文章中说,她和朋友经过多番寻找,终于找到一家在呼和浩特的厂家,花费4000元定制了一个主要为木材质地、直径3.5米的蒙古包,并已在蒙古包内居住了一年时间,“除了外面发生什么事我都听得很清楚之外,感觉和普通的房间差不多,可能还更温馨一点。”

  >>记者走访

  未找到涉事蒙古包

  21日下午,记者找到王丽本人。记者向王丽提出采访要求,但被她及在场的同事婉拒,“现在很多人都在联系我,我还没有想好(要不要接受采访)”。

  文章发出后,有王丽同事曾在微博称蒙古包已被相关部门要求拆除,记者问及此事,王丽则含糊回应称自己“不知道”。记者随之问及蒙古包所在的位置,但王丽拒绝透露,只称是在“北京二环内”。

  21日下午,多路记者在王丽公司周边的胡同一带大范围寻找,但未能找到与王丽文章中匹配的蒙古包。

  >>网友质疑

  众网友认为其炒作

  王丽的文章经过微博转载后,引发了网络热议,网友对此褒贬不一。有网友认为,王丽的行为很有创意和想法,不失为北漂一族解决高房租问题的好办法。

  另有很多网友则质疑王丽在胡同房顶搭建的蒙古包应属违建,理应被拆除。同时,由于网文的图片并没有显示拍摄时间,也无法判断胡同的具体位置,网友们认为事情的真实性有待核证,“看起来有点儿像炒作”。

  >>城管回应

  是否违建仍需考察

  东城区城管工作人员介绍,21日下午城管已接到举报称,东四胡同内的平房上有人搭建蒙古包。昨天下午,城管已派工作人员到东四附近寻找,但并没有找到蒙古包。

  针对在平房顶搭建蒙古包是否属于违建,该名工作人员表示,蒙古包是否属于违建仍需实地考察。

  >>相关

  蒙古包当“包房”

  无独有偶,21日下午,在北新桥三条一饭店露台上,记者找到了两个大小不一的蒙古包。

  该饭店员工称,蒙古包系用餐包房,整体为木质结构,专门从内蒙古运到北京,并雇用内蒙古的工人进行搭建,“这在二环内比较少见”。

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 蒙古包 北京胡同 城管 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved