您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 房地要闻 正文
关键词:

“汉七条”出台 调控风暴蔓延至二线城市

来源: 腾讯财经  2013-11-25 09:37 编辑:高峰 【我来说两句儿

  继四大一线城市陆续出台房地产调控新政后,武汉也加入到调控大军当中。

  11月22日,武汉市政府召开专题会议,公布《进一步加强房地产市场调控工作的意见》,公布了七条楼市调控措施,从外地人限购升级、保障房建设提速、加强土地供应、加强市场监管等多个方面升级调控,被称为“汉七条”。

  武汉市明确提出将继续严格执行商品住房限购政策,从即日起,非本市户籍居民家庭申请购房,在本市纳税或者缴纳社会保险时间从原来的1年调整为2年,并仅限购1套住房(含新建商品住房和二手房)。同时,“汉七条”提出严格执行差别化的住房信贷政策,抓紧研究调高第二套住房贷款的首付款比例。

  上海易居房地产研究院副院长杨红旭认为,与一线城市相似,由于武汉今年以来房价涨幅偏大,出台调控政策是为了抑制房价上涨的势头。

  据《武汉晚报》报道,武汉楼市今年1月均价为6567元/平方米,10月房价已涨到7025元/平方米,同比涨幅达到11.3%,高于今年初武汉市政府制定的约10%的房价调控目标。

  亚太城市房地产研究院院长谢逸枫告诉《每日经济新闻》记者,这一轮地方政府收紧房地产调控,已由一线城市蔓延到二线城市,预计还有价格上涨较快的城市跟进,出现一波多城市调控收紧的局面。年末楼市可能因政策基调的从紧而转入平淡,全国整体房价涨势可能有所放缓。

  克而瑞研究报告显示,今年以来各地房价持续上涨,全年房价控制目标纷纷告急。从9月份数据来看,在其监测的重点城市中,近70%的城市9月房价同比增幅超过当地过去三年的人均可支配收入(扣除通货膨胀因素)增幅的平均值,其中一线城市与目标的差距之大尤为显著。

  《每日经济新闻》记者从上述报告中发现,厦门、郑州、福州、南京、沈阳等城市房价涨幅也远高于年初制定的房价控制目标。克而瑞预计,为了确保完成房价调控目标,各地调控态度出现分化。在没有全国性调控措施出台的情况下,各城市需要结合当地的实际情况,运用行政手段才能完成目标。但是从目前的情况来看,一线城市以及部分二线城市要实现其控制目标存在较大的难度。

  “陆续出台的调控加码政策,给房地产市场带来的最大影响在于购房者转向短期观望,稳定了市场预期,给市场传递了一种坚持楼市调控不动摇的姿态。房企会放慢推盘速度,最终导致商品房成交放缓,从而达到平抑高房价的效果”,谢逸枫认为。

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 楼市调控 长春楼市 限购 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved