您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 房地要闻 正文
关键词:

12月长春楼市仍有大量楼盘供购房者选择

来源: 综合  2013-11-25 09:49 编辑:齐智 【我来说两句儿

  无论市场是否低迷,刚需是否依然观望,开发商们还是会争分夺秒,争取在今年最后一个季度冲刺销量。近日上映的《激战》可谓是令人热血膨胀,长春房企仍上演楼市“激战”,大量的楼盘开盘和加推新品被安排到这个时段,开发商们也会绞尽脑汁,推出花样繁多的促销活动,吸引更多的购房者。

  今年的四季度楼市将会如何演变呢?近日,记者在长春市区进行了走访调查。虽然天气寒冷,但开发商的热情仍不灭,还有不少楼盘开盘和加推新品,购房者也是比较活跃。

  10月长春价格有所上涨

  据国家统计局公布的数据,10月,长春市新建住宅价格环比上涨0.4%,同比去年同期上涨7.8%。而新建商品住宅价格环比上涨0.4%,同比去年同期上涨8.1%。二手房市场方面,记者走访发现,整体表现较弱,但依旧保持上涨之势,其中,10月二手房价格环比上涨0.5%,同比上涨4.5%。在户型方面,无论是新建商品房还是二手房,90平方米以下的房源都是市场焦点。房价自然也成为所有户型中上涨最快的。其中,新建商品住宅90平方米及以下的价格10月环比上涨0.4%,同比上涨9.6%;二手房市场,90平方米以下房源的价格10月环比上涨0.6%,同比去年同期更是上涨5.8%,涨幅远远超过其他户型的涨幅。

  从这些数据可以看出,11月虽然将要过去,但在接下来的12月长春楼市也是跃跃欲试,仍旧有大量楼盘供购房者选择。而房价方面,在卖方降价动力不足、买方涨价动能有限的情况下,

  价格是市民购房首考因素

  近日,记者在走访长春市区随机采访了近百位市民,针对长春房价、品质、服务、配套、地区选择等方面进行了一个抽样调查,调查结果显示,目前广大市民对整个长春房地产行业意见不一。而在众多意见中,市民谈论最多的仍然是宜宾的房价问题,大部分人感叹宜宾房价太高,市民购房难,压力大。

  据调查数据显示,有近8成受访者感叹长春房价太高,只有少部分市民觉得价格还算合理能接受。另外,一些市民也认为长春近年来楼盘品质与服务有很大的提升。

  从调查中记者得知,市民在购房时,首先还是考虑价格,价格已经成为长春大部分市民们购房选择的首要因素;从居住环境来看,90%的市民觉得净月区和汽开区是长春市民的首选,整个区域配套完善,大型的商场出现使得市民更加青睐这个区域。从区域升值空间来看,50%市民认为,南部新城区域未来的升值空间大,房源相对多些,选择性大。而且目前该区域的房价在6000元/平方米左右,相对普通阶层市民,价格上相对能接受,因此绿园区受到普通阶层与部分投资者的青睐。

  针对楼盘品质与服务,大部分市民都认为近年来房产商们开发的楼盘品质与服务商都不错,还是比较满意,更多关心的是新开发区域的交通配套与周边生活配套问题。

  购房者盼望房价有所下降

  在调查中,市民反映长春房价格较高,希望能降一降。采访中,市民田先生告诉记者,现在他们需要购房首套房,最主要还是看价格,而整个宜宾可供选择的楼盘也不多,南部新城与东西部区域价格相对较高,所以选择放弃,这也就因为价格的原因,把购房的目标锁定在了二道区与绿园区。田先生还表示,“要是长春能够了更多的新盘,更多的房源,是不是大家的选择就会更多,价格会不会有所下降呢?”从此次调查中可以发现,持有田先生这样想法的市民还比较多,都希望长春房价能够降一降,多开发新盘。

  对此,编辑走访了目前长春在建在售的楼盘,从房产业内人士了解到,现在长春房价确实相对于普通百姓来说,算是比较高。在调查中了解到,市场价格与购房者理想价位相差2000—3000元,加之刚需旺盛,价格方面也因此受到了刺激,全年都有小幅上升。

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 房企 销量 房价 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved