您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 房地要闻 正文
关键词:

年末长春大量现房、准现房、特价房上市

来源: 新文化报-新文化报  2013-11-26 08:50 编辑:齐智 【我来说两句儿

  据长春市住房保障和房地产管理局公布的数据显示,截止到24日,本月长春市商品住宅获准销售4537套,网上备案成交6042套,日均成交约252套。可以说今年年末楼市与往年呈现出不同的状态,市场供销两旺。业内人士分析表示,随着年末各楼盘的持续上市,年底的成交小高峰还将延续。

  年末楼市供销两旺

  临近年底,开发商似乎依旧忙碌,最典型的表现就是密集开盘。据不完全统计,11月长春房地产市场有近30家楼盘或开盘或加推,同比去年几乎增加了一倍。更值得一提的是很多新盘竞相亮相,保利·春天里、信达·龙湾、绿地中心、嘉惠·红山郡等纯新盘项目一经上市便吸引了众多购房者的目光。

  嘉惠地产销售人员表示:“对一些老盘来说,这将是今年最后一批房源加推,而纯新盘首开价格更具优势,很多购房者担心明年再推房源时,价格会有所上调而积极出手。开发商亦看到了购房者的这种心态,或去化存量,或提前揽客。所以,年末抢收已成共识。”

  年底成交小高峰还将延续

  临近年关,按照往年规律,不少房企为回笼资金会大幅让利,但今年长春楼市却一反常态,不仅此前优惠一一取消,部分楼盘甚至小幅上调房价,但这仍没影响购房者的购买热情。市场分析师杜百川表示,临近年底潜在购房者购房意愿强烈,只要有适应市场需求的产品推出,总能刺激销售。历经多年的房地产调控,购房者的购房思维已渐趋理性,不再一味地等待房价大幅下跌,而是遇到合适的房源就积极出手。杜百川同时表示,年底的成交小高峰还将延续,因为很多楼盘的预订房源,将在接下来的一段时间转化为成交。

  年底仍是购房好时机

  今年年末楼市与往年呈现出不同的状态,成交不降反增,部分观望者开始入市得益于年底本来就是一个置业的好时机。虽然临近年底,楼市大局已定,市场将以维稳为主,不少房企促销让利幅度减少甚至取消。事实上,如果以一年为考察长度的话,年底年初都是最适合的买房时间段。

  研究历年的房价轨迹,不难发现,每年的11月至次年2月,房价均处于年内较低的位置,即使是在楼市深度调整的年份亦不例外。

  杜百川分析表示,对于买新房的消费者来说,特别是刚需购房者,年底年初的议价空间更大,可比较的余地也大,如果运气好,还可能遇到较低折扣的房源。尤其有大量现房、准现房、特价房等产品大量上市,购房者不妨趁年底认真挑选一套心仪的房源。

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 现房 准现房 特价房 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved