您当前的位置 :房产频道 > 长春家居 > 家居解忧台 正文
关键词:

家居风水:五彩缤纷虽灿烂 搭配禁忌要规避

来源: 新浪家居  2013-11-29 10:17 编辑:刘微 【我来说两句儿

不要用蓝色装饰餐厅

  不要用蓝色装饰餐厅

  蓝色,是一种令人产生遐想的色彩。传统的蓝色常常成为现代装饰设计中热带风情的体现。蓝色还具有调节神经、镇静安神的作用。

  蓝色清新淡雅,与各种水果相配也很养眼,但不宜用在餐厅或是厨房等地方。蓝色的餐桌或餐垫上的食物,总是不如暖色环境看着有食欲;同时不要在餐厅内装白炽灯或蓝色的情调灯,科学实验证明,蓝色灯光会让食物看起来不诱人。

  但是,蓝色作为卫浴间的装饰,却能强化神秘感与隐私感,您不妨一试哦。

不要黑白等比

  不要黑白等比

  黑白配的房间很有现代感,是一些时尚人士的首选。

  但如果在房间内把黑白等比使用,就显得太过花哨了,长时间在这种环境里,会使人眼花缭乱,紧张、烦躁,让人无所适从。

  如果要选择黑白配色的装修方案的话,最好以白色为主,黑色为辅,局部以其他色彩为点缀,这样空间将会变得明亮舒畅,同时兼具品位与趣味。

紫色会给空间压抑感

  紫色会给空间压抑感

  紫色,给人的感觉似乎是沉静的、脆弱纤细的,总给人无限浪漫的联想,追求时尚的人最推崇紫色。

  但大面积的紫色会使空间整体色调变深,从而产生压抑感。建议不要放在需要欢快气氛的居室内或孩子的房间中,那样会使得身在其中的人有一种无奈的感觉。

  如果您真的很喜欢紫色,那么可以将在用于在居室的局部作为装饰亮点,比如卧房的一角、卫浴间的帷帘等小地方。

粉红色会带给人烦躁的情绪

  粉红色会带给人烦躁的情绪

  有的新婚夫妇为了调节新居气氛,喜欢用粉红色制造浪漫。但是,浓重的粉红色会让人的精神一直处于亢奋状态,过一段时间后,居住其中的人心情会产生莫名其妙的心火,容易拌嘴,引起烦躁情绪。

  建议将粉红色作为居室内装饰物的点缀出现,或将颜色的浓度稀释,淡淡的粉红色墙壁或壁纸能让房间瞬间温馨起来。

 [1] [2] 下一页

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 家居风水 搭配禁忌 色彩 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved