您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 房地要闻 正文
关键词:

本月长春15家楼盘开盘中小户型扎堆上市

来源: 新文化报-新文化报  2013-12-10 09:15 编辑:齐智 【我来说两句儿

  老盘相继加推新货,纯新盘纷纷入市,楼市与天气进入“冰火”两重天态势。作为年底冲刺的关键阶段,长春住宅市场本月将推出大量新盘。

  供应

  刚需盘全面发力中小户型扎堆上市

  据了解,年末住宅供应刚需盘占主力,不少楼盘推出中小户型:绿地中心50~100平方米精配公寓、国信御湖公馆47~116平方米湖玺组团新品、力旺·康城60~140平方米新品、国信·中央新城40~70平方米公寓产品,此外,包括这些楼盘在内还有恒大御景、中海·紫金苑、吴中·天悦公馆也推出了100多平方米的改善户型。据统计,12月预计开盘或加推上市的刚需中小户型项目有8个,刚需盘依旧保持着供应主导地位。

  汽车区一楼盘工作人员表示,“岁末,很多在外地工作的年轻人返长置业,楼盘借此机会推出中小户型,因中小户型产品接受范围较广,总价相对较低,可以迅速让刚需购房者接受,除此之外,还有很多产权不限购的公寓产品也是我们热销的产品,因大多数公寓产品地处中心地段,出租出售都比较方便,所以很受购房者欢迎。”

  预测

  市场冬而不寒房价趋于稳定

  从第四季度前两个月市场供求

  情况来看,全市整体住宅成交

  量保持一定热度,加之近几周楼盘新品明显增加,所推售的刚需户型受到了市场追捧。

  中国房产信息集团克而瑞(中国)长春机构项目总监李雪东表示:“年底将至,由于北方天气原因,市场迅速进入冬歇期,开发商加快消化库存、回笼资金的迹象愈加明显,推货节奏更为迅速。开发商从第三季度开始,已加大力度推售新货,而进入第四季度起,新增货量不断增多,之前未消化完毕的产品加上新上市的楼盘,目前市场供应相对充足。而宏观调控政策的大背景下,以刚性需求为主的客群仍然是当前市场的中坚力量,这些群体和改善置业者不同,其对价格敏感度较高。因此下一阶段的新推货项目优惠力度会有所减少,预计12月整体市场以平稳过渡为主。”

  购房

  岁末促销多购房需理性

  去年同期,市场观望氛围浓厚,多数楼盘成交量大幅下滑,加上金融政策吃紧,不少开发商担心无法完成年度销售任务,于是通过以价换量的营销方式,大打价格战。今年的优惠情况依旧如此。据不完全统计,12月有15家楼盘开盘,岁末各大楼盘角逐愈加激烈。面对此形势,很多楼盘采取以价换量手段,很多产品不仅低价入市,促销和优惠力度更是加大。买房送汽车、推出特价房、认筹1万抵2万、部分房源购房享9折优惠……更多开发商还推出低首付的优惠政策来吸引购房者。不过对购房者来说,虽然冬天是购房的好时机,但买房子是大事,一定要理性看待。本报记者高丽君

  -相关链接

  年底出手买房听专家说说注意事项

  临近年底,各家开发商开始推出优惠促销活动,优惠力度也很大,层出不穷、花样翻新的优惠活动都透露出,年底是个购房的好时机。统计表明,冬天平均售价会比其他季节低1%~2%。专家表示,临近年底,随之而来的是返乡置业和新年改善房的增加,此时,无论是房地产商还是购房者,都蓄势待发,再加上房价在1月份之前不会出现涨幅,所以年底是购房的最佳时机。

  长春市民赵先生说,他最近跑了不少楼盘,发现多家给出的优惠均比之前更诱人,价格基本在他的接受范围之内,他准备在元旦前就将买房计划付诸实际,不想错过这一阵的促销。那么,在买房中,面对楼盘出现的降价优惠活动,购房者应该注意什么呢?专业人士建议购房者不要急于下单,要先从以下方面综合考量:

  首先,看楼盘的地理位置。专家表示,地理位置是决定楼盘综合水平的重要因素,也决定房子未来的价值走向。

  其次,看交通情况。出行的方便与否会直接影响购房人的生活质量。所以一个完善的交通网是非常重要的。如果能有便利的交通,无论是主干道旁还是公交站点附近,都将为购房者的生活、工作提供非常大的便利,这样的房子出租率高,投资回报率也很高。

  第三,看房屋质量、装修水平。如果购买的是精装或简装房,将会为购房者减少一部分资金支出,减轻压力。

  第四,看户型朝向、面积。购房者如果是过渡型置业,可以先选择面积较小的房子。“总价不高,购房压力会减轻很多。 ”业内人士认为,如果是改善性置业,三居及更大户型才适合,家里有老人、小孩一同居住的,建议选择朝向好的,通风、采光都非常重要。

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 长春楼市 楼盘 开盘 小户型 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved