您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 地产金融 正文
关键词:

年末长春房贷放款慢 银行:要等2-3个月

来源: 东亚经贸新闻  2013-12-11 09:38 编辑:齐智 【我来说两句儿

  长春市民李先生10月份在高新南区购置一套新房,向某银行申请了首套房贷款,时间过去近两个月,但至今没有放款消息。记者从几大国有银行了解到,虽然银行官方并未停止对个人房地产按揭贷款,但实际上由于前三季度投放力度较大,年末贷款额度已经用尽,可用于放贷的资金非常有限,所以只能等待。

  受年关资金收紧等影响

  “主要是快到年底了,我们也不能确定什么时候能够放款。”长春市重庆路附近一家国有银行的职工胡先生说。

  临近年底,银行又开始一年一度的年关资金收紧。记者走访了多家银行,房贷利率上调、收紧是普遍现象。但是,从几家新楼盘的调查来看,一些楼盘贷款利率还有优惠,折扣是在9-9.5折之间,而购买另一些楼盘,根据资质则需要支付1.1倍基准利率。

  “首套房如果是二手房,利率大部分是基准利率,但是还要看申请者的具体情况。一般来讲,如果购买新房,与开发商有合作的银行或者是签约的银行办贷款都比较好办,相对来讲审批比较容易,审批时间也相对较短,一般是15个工作日。但是如果是二手房,需要客户自己办理抵押贷款的,审批时间一般要在一个月到两个月左右”。胡先生透露。

  长春某股份制银行信贷部经理说,目前“房贷荒”现象已从一线城市向二三线城市蔓延。目前长春购房者有七、八成是依赖银行贷款完成置业,所以房贷压力非常大。银行一般在上半年集中投放贷款,每年到年底都有房贷资金紧张的现象,但今年比往年早出现一个多月,主要是政策调控压力大,银行不愿追加额度。

  明年年初能缓解

  “虽然,12月5日,央行连续8次上调了存款准备金率后,才下调了一次存款准备金率,下调的0.5个百分点对银行影响并不大。全国那么多的银行,释放的4000亿流动性,估计分到各地支行的房贷业务上,可能也就几十万了。”一家国有商业银行重庆路支行信贷部负责人表示。

  业内人士表示,从政策上来讲,银行肯定不会停贷,但是客户肯定不会很快拿到资金。

  多家银行信贷部负责人表示,现在年末,银行面临着太多的考核,额度受到了很大的限制。但是,等到明年年初,银行的规模和额度就相当宽松,肯定放得快一些,如果赶上中旬、月底就不好说了,但是肯定不像有的银行从申请贷款到放贷要等2-3个月那么久。

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 房贷 银行 资金 收紧 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved