您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 房地要闻 正文
关键词:

网购遇上吉林房地产 日租房紧俏新房冷

来源: 长春晚报  2013-12-12 14:46 编辑:齐智 【我来说两句儿

  “双12”来临,各大电商竞争烽烟再起。随着电商的风靡,网上买东西便宜、便捷逐渐成为不少人的共识,人们也越来越习惯“网络逛街”“平面选择”的消费方式。

  冬日的长春寒气逼人,能不能不出门就买房?房地产的网购之路如何才能走得更远?

  新房网购得有大力度优惠

  记者在某电商房产吉林频道发现,新房信息主页约有近百个项目,虽然有预约看房的选项,但实际看房人数寥寥无几。而观察北京、上海等一线城市,该新房频道也仅有几个项目成交1套-2套,用萧条来形容丝毫不为过。

  记者在采访中了解到,网络购房并不是一个新概念,曾经,国内某知名电商网站在2011年“双12”“全民疯抢”当日,所有参加活动楼盘成交共计875套房源,成交价值超12亿元。在长春,某房产专业网站推出的房源抢拍活动以低价优惠受到关注。据悉,该活动抢拍房源通常为80平方米以下小户型。0元起拍,规定封顶价(如40万元),每位参加网友需网上支付1000元保证金获取抢拍资格,在规定时间点线上拍卖,通常会有多位网友拍到封顶价,随后进行线下现场摇号,确定最终购买者。封顶价即为成交价,优惠力度可达8折。

  而经常网购的朱女士也认为:“我在网上买过各种东西,甚至类似沙发这种邮寄很麻烦的家具也买,就是因为价格便宜,网购的优势就是价格。如果网上买房子能比在销售中心便宜至少几千块,那肯定有不少人参与。”

  日租房网购相对紧俏

  与新房频道不同的是,租房方面,尤其是日租房在网上有自己的独有天地,记者在某电商房产吉林频道发现,尽管现在是冬天,但类似长白山旅游区火车站附近的日租房保持一定成交量。就如其他网上交易产品一样,图片、文字详细介绍日租房位置、设施,更有多个完成入住消费的网友评价,从地理位置到舒适度,参考性很强。

  某中介机构工作人员表示:“网上租房,尤其是日租房有一定市场,一方面因为金额小,尤其日租房消费在几百元上下,跟平时网购差不多,另一方面因为是现房,屋子里什么样都能看照片,这样就体现了网购的优势,足不出户就能租到房子,节约时间。今后在网上租房的人可能会越来越多。”

  此外,这类网络租房,通常以拍下订金的方式完成线上初步交易,随后再在线下完成签合同,交付余款等程序。

  线上线下还需增强互动

  在采访中,记者了解到房地产网络消费,无论涉及哪类房源,大多都只在线上完成订金交付流程,其他购房程序在线下完成,最终都无法摆脱线下交易的程序,这与房地产行业成交金额大、需要签订合同、贷款等程序繁多不无关系。

  记者在采访中有多位市民表示:可以接受网络购房,但他们往往认同的是网络平台能快捷了解房源信息、网购平台能拿到更大优惠。如果网上买房和线下营销中心的优惠一样,不少市民认为这样就失去了网购的意义。

  “目前可能大多数项目对于网络营销还处于重在参与阶段,多一个营销渠道,能将声音释放到最大限度、拉动销售最好,一般都不会指望真正通过网络平台完成交易。但现在7成以上项目的客群主力都是80后,这是伴随网络长大的一代,所以线上购房具备一定发展空间,单纯靠一个项目扩大线上购房基本不太可能,还需要有专业的团队或权威第三方平台,量身打造线上线下互动性更强的销售方式,这将是未来网络购房的一种出路。”业内人士表示。

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 网购 租房 日租房 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved