您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 房地要闻 正文
关键词:

吉林星光江城置业顾问要买房者造假骗房贷

来源: 城市晚报  2013-12-13 09:55 编辑:高峰 【我来说两句儿

  原标题:售楼小姐要买房者造假骗贷

  12月9日早9时30分,卓玛第5次来到售楼处,要求退还她的2万元购房定金。

  无法贷款售楼小姐让其造假身份证

  今年11月26日,她在吉林市星光江城楼盘认购了一处门市房,当时交了2万元定金。可后来在涉及到贷款事项时,由于其是异地户口,户口无法提供,因此贷不了款,遂要求开发商退还2万元定金,理由是当时认购时,售楼小姐根本没有告知她该提交哪些证件,原因不在她,此外即使是证件提供全了,也贷不了款,因为开发商还没有协调好在哪个银行放贷,因此其怀疑,她所购门市房是否手续齐全。

  但她的要求遭到拒绝,后来售楼小姐给她出主意,让她造假身份证来骗贷。但她认为,这是违法行为,一旦出现问题,她可能连房子都没了,因此她拒绝这样的要求。

  售楼小姐提供办假证人员的电话号码

  12月4日,记者跟随卓玛来到了售楼处进行了暗访。“齐丹,现在我买的这个门市房户口提供不了怎么办?”卓玛问。“你现在的户口拿不了,身份证是真的话,用身份证办个假户口,有专门办这个的,如果要是办的话,可以给你提供办证人员的电话号码。”“那公安能查出来吗。”“查不出来,就是办假证的,包你过的。”“那你帮我办得了,把钱给你”“我们办不了,可以给你联系,135****00,就说是我的客户就可以了,你结过婚的话,还得办个假离婚证和离婚未再婚证明。”“能准成吗?”见记者提出这一问题,对方称,她们老多客户都是这个能人给办的,保过。卓玛再次提出把钱给售楼小姐,要她帮办,对方称,她不给办,因为公司不允许,这是她偷摸给联系的,一般都是客户自己出去找,但你不是找不到这种资源吗?所以才提供给你的。对于这个能人售楼小姐是怎么联系上的,对方称,是有的客户在他那办成了,然后把电话偷摸告诉她的,她们有业务就给他打电话。

  这些证件就是为了骗银行的,因为你把件提供给银行时,银行有个面签的程序,面签审核时,自己不说是假的就行,银行看不出来,做这个东西的都是保过的,这三样得1800元钱,这能行吗?记者质疑道,对方称,吉林市所有的楼盘都这样,就是银行也都明白咋回事。她还举例说,像二套贷款不严吗,很多人就找能人办假离婚证明,这样不就省钱了吗,有的人去银行交件,第一天没过,第二天就办个假离婚,结果银行就给办了,银行都明白。那以后会不会有什么麻烦,不会的,你贷完款后,贷款下来了,剩下的就是还贷了,以后就没人查这个了。

  你现在给打电话就行,随后,卓玛按照售楼小姐提供的电话号拨了过去,接通后,向对方告知,她是齐丹的客户,自己一没户口,二没单身证明,身份证是外地的,买门市可以贷款吗?见对方称办不了,售楼小姐接过电话和对方说,小冶,因为她是做假的,咋都是做,给做个吉林的呗。见齐丹这么说,对方称行,在进一步的讨价还价中,对方称,不能便宜,他这里里外外就挣200元钱,得搭着油费,户口本都是正常公安局备案的户口本,不是一张纸,将来都能用的,公安系统能调出来吗,本是真的,在系统查不出来。当对方询问卓玛是否马上办时,齐丹称,由于开发商没定哪家银行放贷呢,所以现在办不了,等定好了,再给他打电话。

  对于这种情况,卓玛认为,如果能贷了款,不要房子了,开发商才不给返定金,这是正常的,可现在是她诚心要房子,可是贷不下来款,还不给返定金,就有些说不过去,对此齐丹称,贷不了款是你个人的原因,提供不了件才贷不了款的,不是开发商的原因。对此,卓玛说,件她是提供不了,可开始买房时,售楼人员也没说需要什么证明呀。

  销售主管称属于售楼小姐个人行为

  9日,记者再次来到售楼处,找到了主管销售的胡经理。记者询问,如果售楼人员没有说清楚贷款买楼需要提供的证件,是告知失误,售楼方是不是有责任,对方对此未予反驳。对于售楼小姐让买房者造假一事,对方称,这是他们坚决不允许的,是售楼小姐个人行为,一经发现将开除处理。对此卓玛认为,个人行为,在那售楼就代表着开发商的形象,代替开发商在进行销售,怎么能说个人行为,这明显是推脱。记者提出采访老总,对方称,老总在北京出差,还没回来。本报对此事将继续关注。

  城市晚报记者郑向东王静

 

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 长春楼市 房贷 置业顾问 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved