您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 房地要闻 正文
关键词:

长春11月房价涨幅0.27% 暂不出台新政

来源: 证券时报  2013-12-16 09:49 编辑:齐智 【我来说两句儿

  3个月之内已有18个省市出台楼市调控新政,而相较于9、10月零星调控,十八届三中全会召开前后,各地调控新政陆续出台。据统计,在已出调控政策的18个省市中,17个省市十月房价环比涨幅超过10%,“10%”已然成为2013年中国楼市调控红线。而目前长春房价涨幅距离10%红线相差甚远,新政暂无落地可能。

  新政频出10%成调控红线   长春房价平稳未触线

  从11月中旬开始,连续有13个城市公布调控新政,这一轮调控正式进入密集期。搜房网查询了1-10月统计局发布的70大中城市房价,发现在已出台政策的18个省市中,除海南三亚10月房价涨幅为4.7%之外,其余17个城市10月房价环比涨幅均超过10%。除此之外,在2013年房价涨幅曾超过10%的还有太原、南充、乌鲁木齐、岳阳、徐州、桂林、哈尔滨等城市。而11月28日,太原楼市调控政策即出台,乌鲁木齐同样11月28日公布了楼市调控政策,随后,哈尔滨11月30日出台楼市调控政策,“10%”已成2013年中国楼市调控红线。

  据中国指数研究院数据显示,10月长春商品房均价为7074元/平方米,11月商品房均价为7093元/平方米,涨幅为0.27%。这个数字距离10%的房价调控红线相差很远,调控新政的落地可能性很小。

  业内观点:房价平稳   新政不会落地

  盛学永:长春房价处于可控范围新政暂不会落地

  长春房地产协会秘书长盛学永表示,国家对房地产的调控是哪里“发烧”治哪里,许多落地新政的城市,多是因房价上涨过快,市场调节能力失去作用。而长春房价一直稳中有升,整个十月的涨幅仅为5.5%,距离调控的目标还有很大的差距,因此新政不会在长春落地。

  宋春英:长春市场稳健新政暂时不会落地

  中铁十三局集团长春春江房地产开发有限公司董事长兼总经理宋春英表示,2014年长春楼市的品牌价值将得到更大的凸显,这其中对小开发企业的冲击会比较大。长春的房地产市场发展一直比较稳健,因此新政暂时不会在长春落地。

  郭斌:新政主要落地于房价较高增长速度较快的城市

  成城房地产开发有限公司总经理郭斌表示,新政应该不会在长春落地,就省会城市的房价水平而言,长春仍处于价格洼地,而新政主要落地于房价较高,增长速度较快的城市。

  马冬梅:长春市场供需健康新政暂时不会落地

  金奥房地产开发有限公司副总经理马冬梅表示,国家关于房产方面的会议精神,主要满足市场中的经济适用房和保障性住房的供应量,而长春的房价整体不高,市场供应和需求都非常健康,新政暂时不会落地于长春

  张凯:国家对房地产调控是抱有一定态度的

  豪邦房地产开发集团有限公司营销总监张凯表示,从国家出台的政策来看,国家对房地产调控是抱有一定态度的,而具体的政策执行内容,则是因城市而异。从目前的市场反应来看,长春的表现不是非常明显。

  赵玉明:新政对规范市场秩序会起到一定的作用

  宝雍阁房地产开发有限公司营销总监赵玉明表示,从2013年长春的市场反应来看,价格涨幅不高,市场比较健康。而未来如果在长春实行不动产登记、征收房产税,对规范市场秩序会起到一定的作用。

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 长春房价 涨幅 红线 新政 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved