您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 房地要闻 正文
关键词:

2013年长春市南部新城再度成为热点区域

来源: 新浪乐居  2013-12-18 10:23 编辑:齐智 【我来说两句儿

  长春市南关区最火热的区域南部新城,它的“热度”要从长春市政府南迁开始。2006年长春市市政府的南迁成就了南部新城,带动了该区域的快速成熟,被定义为“长春市新中心”。而经济与政务双中心驱动,引爆南部新城房地产市场。经过7年的发展,目前南部新城已成为房地产企业乃至各界人士所关注的热门区域。

  今年南关区新突破南部新城为主战场

  近日长春市南关区召开第十七届人民代表大会第三次会议,区长杨大勇在会议上描绘了南关区2014年的图景。今年南关区共引进落位、开工建设亿元以上项目66个,实现投资150亿元,开工面积360万平方米,竣工面积180万平方米,形成商业商务总面积28万平方米。国信中央新城的入驻、绿地301公馆的成功启动、冠城国际等大型城市综合体项目快速推进,为南部新城都带来了一系列优势和能量。

  南部新城CBD城市综合体的建成,5分钟生活圈内有购物广场、大型超市和影院等,在家门口也能够方便购物、饮食、娱乐。随着日益成熟的配套,这里逐渐构筑成一个适合安家居住的社区。

  而今年也是南部新城最重要的一年,区域内多个楼盘在此落定,多个楼盘已经实现交房入住,尤其是南四环以北的几个项目都已经灯火通明,居民在此安家落户了。很多人说,虽然离市中心有些距离,但是看好这的发展。还有今年开盘的多个新项目都在火热的抢购中。随着南部新城的开发,这里的房价将会更上一个台阶,所有的条件预示着这里将成为自住、投资皆宜的地段,前景看好。

  双12有8宗地块出让仅南关区有4块

  2013年12月12日,长春市国土局出让了8宗地块,其中有4块位就位于南关区,并且都属于南部新城。8宗地块中最大的地块面积为13万平方米,最终以楼面价2095元/平,68118万元的总价被长春新星宇和润房地产开发有限公司摘取,又要有一个新的大项目于南部新城风声水起。

  而当天最值得关注的是南关区位于恒大御景旁边的地块,现场有两家房地产开发企业同时看中,而经过107轮的激烈厮杀,最终由长春九洲弘裕房地产开发有限责任公司以楼面价3145元/平,总价18952.0845万元斩获,溢价率高达52%。恒大御景又要填新邻居,而明年的南关区也将成为最火热的区域。

  “两横三纵”快速路南延伸南部新城拉近长春间的距离

  人民大街向南延伸了,变成了城市的主干道路,多项路网正在启动和发展中,东北亚金融总部基地落入于此。由交通和城建带来的优势,多个开发商企业在此处拿地建房。让南部新城成为了焦点。

  南部新城的兴起要从市政府的南迁说起,2006年10月18日,市政府正式迁至南部新城。2006年12月20日,长春轻轨二期通车至卫星广场,2008年5月,l02国道跨伊通河大桥开工,标志着南部新城基础设施建设全面开始。对于南部新城的交通,南三环、南四环以及轻轨3号线让南部新城的发展“如虎添翼”,南部快速路的通车对区域内楼市来说,则是锦上添花。

  而目前“两横三纵”快速路主线已经实现贯通,快速路的多条道路分段释放交通,很大程度的缓解了交通状况。西部快速路是最长的一条快速路,沿线在售楼盘不多,但沿线有多个交通拥堵节点,它的贯通串联起宽城、绿园、朝阳、南部新城、高新等多个单独成熟的区域。对于“两横三纵”的快速路,必定是带动了南部新城的发展,并且拉动了各个区域直接的距离,促进区域再度升级。

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 南部新城 热点 区域 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved