您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 服务台 正文
关键词:

淘房看配套比服务 注重教育、医疗和物业

来源: 城市晚报  2013-12-19 09:17 编辑:齐智 【我来说两句儿

  现在买房子,已经不仅仅是买一个容身之所,而是要挑选一种生活方式和生活环境。换言之,买什么样的房子也决定了未来的生活品质。而其中,楼盘周围的配套扮演着重要角色,配套不齐全会让生活的种种不便逐渐凸显,继而造成换房的压力。

  /近医院/

  赵先生最近在张罗着换房子,原因是现在住所附近的医疗配套跟不上。他说:“当时买房子时,父母身体还挺好,而且附近也有一些小医院,觉得综合条件还行,而且老人相中了一楼带花园的户型,就买了。现在父母年龄大了,看病就医很不方便,所以想换套离大医院近的房子。”

  其实,像赵先生这样的购房者很多,当时买房时由于各种原因没有买到配套齐全的住房,住了几年后方觉得各种生活上的不便,如孩子上学没办法解决、老人就医不方便、出行不便捷、休闲娱乐受限制等。

  吉林省佳盛房地产开发有限公司营销总监董先生表示,医疗条件方面,靠近大医院的新盘一般都在城市中心区域,但这样的楼盘价格相对较高,如果现有的条件不能承受,可以选择具备便捷交通的楼盘来弥补医疗配套上的不足。

  /临学校/

  那么,在选房时,除了地段、价格等因素,在户型、面积等不相上下的情况下,怎样取舍才能挑选出心仪的房子呢?很多人认为交通条件是买房时首要考虑的因素,但业内专家表示,长春市的城市建设速度很快,尤其是交通路网建设,一再升级,地铁、快速路等将给未来人们的出行方式带来本质上的改变,而医疗和教育配套越发成为考量一个楼盘配套成熟度的重要指标。

  董先生表示,目前长春市的购房者中,60%-70%是外来人口,其中大部分是高校毕业生和到城市中工作的刚需族,他们都面临着买房置业、结婚生子等问题,所以对于这部分群体来说,教育配套就显得特别重要,现在很多楼盘都向城市的外围发展建设,如在城市的三环、四环新建的楼盘很多,很多楼盘都自带教育配套,能够为业主解决未来孩子的上学问题。

  一般来说,解决好教育和医疗配套后,就能够大大降低生活成本和必须换房的几率。

  淘房比服务  关注物业和车位

  买房,每个人心中都有一把衡量的“标尺”,以前关注价格、交通、配套,现在可能更重视物业服务和车位,但不论以什么为标准,只要有依可循,买房之路就会顺畅很多。在采访入住多年的老住户中,我们发现,他们更关注配套以外的服务,比如小区物业、环境和车位等。临近年末,地产开发商倾房巨献,购房者凭借这把“标尺”发挥其力量,就会在购房大军中胜出。

  /备车位/

  入住宽城某小区4年的李先生,因上班路途较远,如今开始考虑买车代步。李先生说:“当时买房没有考虑停车位问题,小区车位配比不均匀,导致许多车辆只能停在小区外面的马路上或者公园边,非常不安全。”记者了解到,一些刚需房群体,一开始仅有的资金只够买一套房子,对未来买车的规划比较少,但入住多年后,他们购买了一辆或者两辆车,小区车位紧张,导致现在有车却无处安放。

  近几年新建的小区,车位配比虽然达到1∶1甚至更高,但是多数为“只售不租”的地下车位,地面临时车位较少。在地下车位动辄售价10多万元/个的情况下,临时租赁车位成为业主争抢的资源。因此,购房者在买房之初,应该根据小区平面规划图,向开发商详细了解临时停车位的配比与使用情况。

  /观物业/

  记者了解到,万科、中海、保利和力旺等地产回购的比例较大,究其原因,许多购房者认为其物业好。力旺住户徐先生说:“我是第二次买力旺的房子,不单单是因为再次回购优惠力度大,还因为力旺的物业价格比较低,而且服务好,用我的话来说,物业那是无条件服务。”

  据李先生介绍,当时他选择买现在的房子,就是看中其小区外自建的5万平米花园,同时交通方便,周边学校较多。但是入住后他发现这个小区也有许多不足,如园区绿化一般、社区文化不浓厚、物业管理不到位,物业很少与业主沟通,业主出现问题,物业不能及时解决。李先生说:“如果换房子,我会更重视物业管理和车位问题。”

  记者了解到,中海每年都会举行“业主节”,组织广场舞或者徒步活动,物业拉近了与业主们之间的距离。物业管理好的小区更受业主的喜爱,保利每年举行青少年儿童绘画大赛,给业主和其他爱好绘画的孩子一个与国际平台交流的机会;香港城中秋时节举行“与嫦娥共赏月”的活动,让业主们近距离接触和交流。

  好的开发商能够决定产品的定位和物业管理系统,购房者希望花少量的钱得到好的服务,所以购房者买房时要关注开发商在物业管理方面的口碑,一个好的物业管理系统可以提升业主的整体生活水平。(记者解静舒/报道)

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 淘房 配套 物业 教育 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved