您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 服务台 正文
关键词:

长春小区物业服务不好 应该向哪里投诉?

来源: 新文化报-新文化报  2013-12-19 09:26 编辑:齐智 【我来说两句儿

  生活中,有哪些事情与你息息相关,你却时常遇到问题又弄不清楚,或者您有什么想问的事情,欢迎告诉我们。我们会帮您联系相关部门,寻找到令您最满意的答复。

  物业费涨60%多,可以吗?

  长春市民李先生反映:我家住经开七区,最近小区涨了物业费,原来是0.9元涨到1.5元,涨得太多了,合理吗?

  记者赵春刚帮问:长春市价格部门工作人员说,市民可以查看物业公司的收费许可,上调价格是否经过发改委的审批,如果未经审批,可以向12358举报投诉。

  长春市住房保障和房地产管理局工作人员说,如果市民认为物业涨价与服务不符,对物业服务有意见,可以向所在区的物业办投诉,由物业办进行调查处理。

  买房者不更名,该咋办?

   长春市民张先生反映:我有一套房子,今年9月份已经卖了,卖时通过公证处公证,对方已经付款,但是到现在买房子的人还没去更名,由于产权证还是我的名,所以影响我买房,我想问一下,该怎么办?

  记者田玲玲帮问:吉林宇中人律师事务所魏国明律师介绍,张先生的情况属于合同纠纷,《合同法》规定,卖房人有过户的义务,买房人也有要求卖房人协助过户的权利,同时也有尽快办理产权过户的义务。张先生可以到合同履行地人民法院或者被告(买房人)住所地人民法院起诉,要求买房者履行合同,办理产权过户。

  物业服务不好,向哪里投诉?

  长春市民公先生反映:我家住在长乐公路八一村附近的润德小区,已经回迁一年多了。但是物业管理让居民不满意,道路泥泞不修、没有路灯、楼道灯没有亮过、还经常停水、停电。想知道遇到这样的问题可以向哪里投诉?

  记者田玲玲帮问:长春市住房保障和房地产管理局物业处工作人员说,居民应分清,小区内哪些问题是由开发商负责,如果对物业服务不满,可以向所在区的物业办投诉,工作人员会去调查,要求物业公司整改,拒不整改的,将上报物业处,在物业公司的资质考核时进行处理。目前除高新区外,其他城区物业管理部门都公布了投诉电话,居民遇物业服务不满时可进行投诉。

  二道区住房保障中心物业科0431-84954696

  朝阳区住房保障和公用事业中心0431-85654368-2

  绿园区物业办0431-87600518

  南关区物业办0431-81960213

  宽城区物业办0431-81955727

   汽车区住房保障中心物业部0431-81501540

  经开区住房保障中心物业科0431-84859778

  净月高新区住房保障中心0431-84512991

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 物业 投诉 服务 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved