您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 房地要闻 正文
关键词:

2014年长春加快建设南部新城等10个区域

来源: 购房网  2013-12-19 09:45 编辑:齐智 【我来说两句儿

  12月18日,在长春市第十四届人民代表大会第二次会议上,市长姜治莹作政府工作报告,回顾2013年的工作进展,部署2014年的相关工作。其中,长春市在2014年加快建设南部新城核心区、长东北核心区、净月生态大街、西客站核心区、经开南区、汽车公园周边、莲花山度假区、铁北环铁商圈、吉林大路沿线、双阳奢岭等一批服务业聚集区。

  姜治莹说,2013年,长春市房地产业健康发展,施工面积增长39.6%。居住条件不断改善,扎实推进保障性住房建设,建成公租房6000套、廉租房4000套,综合整治老旧散小区36个,完成老旧楼宇“暖房子”改造1000万平方米。拆除棚户区91.8万平方米,建设回迁房1.3万套。

  值得关注的是,长春金融总部基地启动建设、汇丰银行落户长春、吉林股权交易所挂牌营业、富奥股份上市等,小额贷款公司超过100家。服务业与工业契合度进一步加深,为促进全市经济稳增长发挥了不可替代的拉动作用。全市实际利用内资、外资均增长20%以上,投资超亿元、超10亿元的项目均增加50%以上,全社会固定资产投资增长21%。

  目前,汽开区与农安合作,启动建设烧锅零部件合作区;高新区与德惠合作的长德新区、经开区与九台合作的经九合作区稳步发展,正在形成国家级开发区带动县域发展的新格局。农安合隆、德惠米沙子、九台卡伦等县域开发区项目建设不断提速,正在与主城区融为一体。莲花山度假区迅速崛起,二道物流、九台空港建设全面铺开,长吉一体化进程不断加快。

  即将走进2014年,姜治莹也部署了新的一年工作安排,坚定不移抓好城市建设管理,在继续抓好城市道路建设的基础上,把更多的精力转到旧城改造、生态建设和城市管理上来。实施路网改造建设工程。“两横三纵”快速路正式投入运行,加快建设地铁1、2号线。续建大众物流通道、解放物流通道、南部新城路网、机场快速路。启动建设吉林大路、南湖大路、河东路等延长线,拓宽改造皓月大路、西湖大路。打通一批卡脖路、断头路。

  长春市力争用5年左右时间基本完成建成区内176处成片棚户区、209块零星(夹馅)棚户区及危倒房改造。这项任务的实施,不仅能够改善10.5万户居民居住条件,还可以从整体上提升城市面貌。

  继续实施“暖房子”工程,配套改造30个老旧散小区。新建廉租房600套、公租房1700套、棚户区回迁安置房18万套。通过市场化专业服务、业主自治相结合的方式解决物业弃管问题,尽快实现基本物业服务全覆盖。

  改造提升传统服务业,加快建设南部新城核心区、长东北核心区、净月生态大街、西客站核心区、经开南区、汽车公园周边、莲花山度假区、铁北环铁商圈、吉林大路沿线、双阳奢岭等一批服务业聚集区。加强商贸流通体系建设,扩大城乡居民消费需求,培育新兴消费热点。保持房地产业健康发展态势。

  积极培育新兴服务业。做大汽车服务、楼宇经济、服务外包产业,积极扶持数字动漫、影视传媒、民间工艺等文化产业,推动服务业全面扩容、提档升级。推动“智慧长春”建设,提升信息服务能力,促进信息消费。稳步发展会展经济。抓紧构建大旅游发展格局,旅游业总收入增长25%以上。

  实施城市绿化美化工程。力争用3年时间通过国家森林城考核验收。年内高标准恢复“两横三纵”快速路周边绿地,提升伊通河城区段绿化水平,新建续建14个公园,新增城市绿地600公顷,植树造林3000公顷。五水厂竣工投入运行。建设天然气高压外环管网。新增供热能力1000万平方米。实施北郊污水处理、串湖污水处理新建扩建工程。进一步改善伊通河、饮马河等水系水质。继续推进生活垃圾焚烧发电厂、餐厨垃圾处理厂建设。

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 南部新城 建设 区域 廉租房 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved