您当前的位置 :房产频道 > 长春家居 > 家居解忧台 正文
关键词:

工薪族的省钱秘诀 14个技巧教你轻松装修

来源: 互联网  2013-12-23 10:02 编辑:刘微 【我来说两句儿

  省钱装修一直就是工薪阶层最关心的话题,那么,究竟在装修的时候如何能省钱呢?下面小编就总结了装修中能够省钱的14大秘诀与工薪阶层的人士共享。

  1、地砖:踩的就是踏实

  地砖是易磨损件,太低档的一般不耐磨,时间一长容易刮花,看起来“伤痕累累”,你的心也会随之后悔,这时候再想换,就要一块一块凿起来啰,麻烦!

  其次,太便宜的地砖多半不防滑,容易造成意外伤害。而高档的品牌地砖质量和品相都有保障,单单看价钱你心里也会觉得踏实嘛。所以,我们工薪一族听好了:买地砖万万不可贪图便宜,马虎了事。

  2、电线、水管:钱财第二,质量第一

  电线、水管也是一项大支出。正是因为是“大支出”,有人往往不太关注质量,而只看重价格。

  俗话说一分钱一分货,一味贪图便宜,质量就难以得到保证,电线、水管如果质量不达标,装潢后将会为生活带来极大的不便,甚至成为安全隐患。

  3、电源插座:一个都不能少

  随着家居电器化的发展,家用电器会越来越多,一旦有了新电器却没有插座,要想再安装就难了,只能在地板上拖一条移动插座,要多难看有多难看,还容易绊脚。

  其次,还要尽量避免几件家电同时使用一个插座导致超负荷,引发事故。正确的做法是:根据住房面积,按照专业电工的设计,再综合家庭实际电器数量,合理安置电源插座,并留出一些待用插座,以利于将来的扩容。

  4、装修:一步到位,不留尾巴

  “先将就着,简简单单装修一下就行了,等将来有钱了再装修。”一些工薪阶层因为经济原因,除了在材料上能省则省外,在装潢项目上也“节省”。一些本该完成的项目,他们往往搁置,留到以后做。

  首先,搬进新家后,几年后再进行装修,会把家里再次弄得一塌糊涂,很不方便。而且,那些不得不进行的装修项目如果留到以后做,难免会影响今后的工作和生活。其次,这些项目如果没有及时完成,以后要想再做,可能会因为项目太零碎,难以请来施工队伍,即便请来,也会出个高价,或者是不够专业的“散工”。这样一拖,其实拖来的是一堆麻烦。因此,对那些非完成不可的项目,最好一步到位,不要留下“尾巴”。

  5、利用凸窗制作工作台

  要想在小户型里放一张大工作台,也许是件奢侈的事情,所以这里利用凸窗制作工作台就显得很讨巧。具体做法是打掉凸窗顶部的一部分,并在打掉的部分内设计若干个带滑轨的抽屉,抽屉上方连同凸窗表面可用木板装饰,即可用做工作台面。使用的时候,可将抽屉抽出,这样抽屉下方就有了可以放脚的空间,人自然可以舒服地坐在椅凳上操作,而采光问题也不需担心了。

  省钱理由:省掉单独装修凸窗台面的费用,赚到了一个大型工作台面,且节省了单独放工作台的空间。

 [1] [2] 下一页

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 装修|工薪族|省钱秘诀 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved