您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 房地要闻 正文
关键词:

春城楼市“元旦STYLE” 特价、打折成话题

来源: 新文化报-新文化报  2013-12-31 08:49 编辑:齐智 【我来说两句儿

  辞旧迎新的时刻就要到来!此时春城楼市“元旦STYLE”已浓情上演,推售特价房源、打折优惠成为春城楼市的主要话题。为了家一直打拼的你,是否已经有了中意的房源?无论您是刚需还是改善型购房,抑或是土豪想再来一套,都来听听专家咋说的吧。

  刚需买房要有预见性

  置业人士:李海洋29岁私企员工

  李海洋是山东人,大学毕业后留在长春,工作5年来一直租房,最近一直在寻找合适的房源。“我是典型的刚需一族,买套房子先自己住,以后结婚也可以当婚房。”李先生说,自己对买房不了解,手头的资金也有限,因此一直非常慎重。他希望买一套性价比较高的房子,既能安家又可以避免日后贷款压力。

  置业专家:对刚需而言,买房买到的不仅是不动产,更是未来很长一段时间的生活。因此,刚需买房要有预见性。首先,刚需买房要选交通方便、性价比高的房源。同区域性价比高的楼盘更适合刚需置业,房子的单价、总价相对较低,以防还贷压力过大。其次,房源最好和工作单位在同一区域或方向。年轻购房者在选房时尽量方便双方上班,如果不能兼顾,至少在其中一方的上班地点附近买房。另外,选房时要跟着公交路线、地铁规划路线走,这样即使居住地到上班地距离远,实际花费的时间也会缩短。最后,适当考虑未来孩子上学的因素。不少价格相近的刚需盘在配套方面仍有差异,购房时,若能考虑到今后孩子入学等因素,这套刚需房将会为未来的幸福生活加分。目前刚需产品形态越来越丰富、品质越来越高,只有产品面积合理、户型功能相对完善的项目,才是刚需人群需要考虑的。在选择时要有长远眼光,选择户型要能满足家庭成员成长的需要。应选择偏大面宽、偏小进深的房子,面宽直接关系到房间的宽阔度和家具的摆放,同时考虑到自然采光的范围。

  改善住房最好一步到位

  置业人士:朱刚33岁行政助理

  朱刚4年前为了买房结婚,拿出了自己多年的积蓄,父母也帮着凑了一些钱,才在南关区买了一套70平方米的两居室。现在,朱刚要当爸爸了,他和妻子商量后,决定把父母接来同住,这样父母可以帮着照顾妻子和孩子。“我决定卖掉这套房子,房款当首付,贷款选一套130~150平方米左右的三居室,这样我们和父母都能有自己的房间,孩子也可以有独立成长空间。”

  置业专家:像朱刚这种因孩子出生或父母同住等客观原因需要改善住房的大有人在。对于改善型购房而言,争取改善住房一步到位。通过数年的积累,资金实力大幅提升,另一方面在“限购令”、“限贷令”等政策作用下,购房权、贷款权等相对收缩,改善型购房需要根据自身需求出发,切合自己的实际情况,尽可能选购最接近自己实际需求的房子,否则有所保留退而求其次,不仅浪费了购房权,未来买房还会增添契税等额外支出。改善型购房者应尽量选择户型设计合理的小三居,主卧、客厅南向排列,全明户型的设计,保证阳光可以照进室内的每个角落,南北通透的户型,能够保证良好的通风条件,即使在不使用排风的情况下,依然能够使室内保持清新的空气;客厅、餐厅、厨房弹性相连,可隔可合,动静分区规划明显,并且次卧设计相对合理,方正,宽敞。120平方米以上的户型,更偏向改善型需求的选择。

  买大平层注重私密性

  置业人士:王磊39岁私业老板

  王磊是一家私营公司的老板,事业有成的他想为家人换套面积大一点的房子。“家里一共三口人,孩子需要一个宽敞舒适的环境。有时候想在家里搞个聚会,所以想尽量选择面积大一些、私密空间好一些的房子。”他起初考虑买大平层,但觉得私密性不够好,就想买一栋别墅,地方够大,而且拥有了独立的私人空间。

  置业专家:购买大平层或别墅要对未来的生活有一定的规划和了解,根据自己的需求,判断物业周边的环境、配套是否符合需求。购买大户型的置业者,很多都是几代同堂,老人就医、小朋友读书,都需要更便利的交通和生活配套,选择一个成熟的居住区和繁华地段,从长远来看,有利于居住的舒适便捷,也有较大的升值潜力。在选择时,大户型尤其是豪宅房间比较多,玄关、走道等也比较多,容易浪费面积和空间,在选择大户型尤其是超过200平方米的大平层时,要注意房间内动线不要有交叉,房间门的开门方向是否合理,尽可能减少无效空间的存在。其次,选择大户型要注意动静分区,一般来说超过200平方米的大户型,客厅要选择能够容纳5~10个人的空间,另外客人和主人的活动区要区分开来。再次,选择大户型时要注意私密性。要尽量减少高差,尤其是减少选择错层的可能性,考虑到对老人、孩子不太方便。还有,选择大户型尤其是大平层,主卧内卫生间尽量超过10平方米,衣帽间离卫生间也要有一定距离,防止衣物发霉变味。最后选择大户型要注意层高,尤其是200平方米以上的房子,如考虑到地暖和中央空调,加上吊灯和吊顶,3.1米以上的层高会更具舒适度。

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 刚需 改善型 大平层 专家 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved