您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 房地要闻 正文
关键词:

银行贷款额度用完 长春部分中介生意惨淡

来源: 新文化报-新文化报  2013-12-31 08:59 编辑:齐智 【我来说两句儿

  又到年末,长春房产中介商们,却怎么也高兴不起来。12月27日,记者在采访中了解到,因银行额度用完,成交太难,淡季生意更淡。

  王经理是长春市一家房产经纪公司老总,在2013年最后几天,没有再给业务员任何的压力,因为他知道,再努力也要等到年后了。

  “从11月起,其实就到了二手房交易的淡季了,但让人无法接受的是,此后的生意比想象中的淡季还要淡。”他告诉记者,10月份以前,生意真不错,平均每个月都能成交三五套房子。从11月开始,房源不少,啥户型都有,可就是没有成交单子。

  不错的经营,为何没能延续?他道出了其中的原因,生意不好并不是说没人买房子,问题出在贷款难。“11月份银行额度紧张,到了12月银行额度用完,手续递上去也得等,想要申请只能等到明年,二手房和一手房不一样,大部分都是贷款购房,钱出现问题,房子咋能成交。”他如是说。

  记者了解到,在银行信贷不紧张的月份,如若手续齐全,正常情况下,最快1个月左右的时间就能拿到贷款,但要是遇到信贷紧张,放款时间就会出现变数。

  事实上,本地二手房交易阶段性低迷已经成了绝大多数房产中介商的共识。“耐心等待明年的新额度吧。”本地某房产中介负责人任经理表示,现在抱怨也没有用,所有从业者都会遇到这样的情况。

  记者随后从大经路、东岭南街、四道街拥有实体店面商家口中得知,年底前生意非常糟糕,更坏的消息是,因为房产经纪人赚不到钱,不少人已经离职或正在酝酿跳槽。“每年到了这时都会闹心,钱没赚到,人还留不住,员工已经走好几个了。”大经路上一家房产经纪代理公司的负责人在谈到生意不好,遭遇人员流动时说。

  的确如此,虽然目前还未有权威机构发布有关跳槽调查报告,但在网络上已能感知这种房产中介商的焦虑。记者在58同城上发现,房产中介公司招聘房产经纪人信息实时更新,仅此一类就有3206条信息发布。

  看着市场上出现的现状,有心的从业者开始预判2014年行情。“这个月是淡季,如果是平时打快拳、行业认可度低的小中介确实比较难熬。”长春某房地产代理有限公司总经理李鸿宇表示,自己所在的公司业绩与去年同期相比,从11月初到现在,成交量也才上涨20%,而这种规模的企业,在整个行业中也不足10%。他表示,目前长春房产中介行业,两极分化比较明显。在李鸿宇看来,如果明年不出台房产税或者信贷收紧新的政策,那么市场不会有太大的波动,如果有“新政”出台,可以预见至少会有两成中介扛不住,或被淘汰出局。

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 银行 信贷 额度 中介 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved