您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 地产金融 正文
关键词:

长春部分银行新房贷未开闸 宽松可能性小

来源: 新文化报-新文化报  2014-01-11 13:29 编辑:齐智 【我来说两句儿

 

  新的一年,如果您有购房打算但又“差钱”,贷款买房或许是最佳选择。对于这些准房奴们来说,银行房贷利率高低、放款时间快慢是大家普遍关心的话题。受年末贷款规模资金紧张等因素影响,去年12月份有部分银行相继出现房贷暂停、客户“等贷”周期延长的状况。10日,记者采访中了解到,元旦过后这一状况有所缓解,不过,仍有个别银行尚未重启新的房贷申请。业内人士表示,1月初的房贷市场一改往年“开门松”的情况,预计今年房贷走向“宽松”的可能性较小。

  新动向:“等贷”时间缩短

  跟去年12月份提交贷款申请等了半个多月才拿到贷款的前一批客户相比,最近刚办理了贷款购房手续的长春市民王威(化名)幸运很多。从递交材料签完合同,到银行放款,前后仅4天时间。

  “一般情况下,年末信贷额度紧张的情况会比较明显一些,全年的信贷额度已经放完的情况下,只能等元旦过后新的额度下来才能放款,所以,对于个别银行来说,多多少少会出现这种年底贷款暂停放款,客户‘等贷’周期延长的情况。”某股份制银行长春分行个贷中心的一位负责人称。

  10日,记者从本地部分商业银行了解到,目前各家银行给出的首套房贷审批周期基本都在3~5个工作日(客户递交资料齐全的情况下)。“12月份后半个月确实出现过一阵子额度紧张,现在过了元旦新的额度下来了,贷款一切正常。”某银行房贷部门的一位工作人员表示。

  部分银行新房贷没动静

  去年12月份,已收紧数月的房贷现又进一步收紧,多家银行承认,房贷放款时间确实比过去有所延长,均表示放款时间难以确定。此前,融360发布的去年12月房贷报告显示,临近年末,各家银行将迎来年底存贷比考核关键时刻,房贷放款时间大多顺延到次年,多数银行盼2014年的新额度“出粮”。

  不过,10日记者采访中了解到,并非所有银行都已经盼到了新额度,长春部分银行“出粮”还得压后。

  “我们从11月末就已经开始不让接件了,12月中旬把之前的待批件处理完毕,现在一直还没有接到通知说可以收件。”10日,某银行本地一家支行的个贷客户经理姜先生告诉记者,该行对新房贷申请的接件受理工作已经暂停了1个多月,目前还没有重新开闸。“这个可能跟总行的统一调配有关,新的额度还没下来,上级行没给额度。

  -分析

  银行“钱紧”问题还在

  “今年各类贷款都有收紧的迹象,而且今年‘开门就紧’。”某国有大行个贷部负责人向新文化报透露称,预计今年房贷走向“宽松”的可能性较小。

  银行对房贷业务收紧有一部分原因在于,在贷款额度有限的情况下,资金转向了利润更高的其他业务。而银行“钱紧”的问题还在。银率网分析师认为,从资金流动性来看,去年12月份银行间市场资金紧张加剧,跨春节的长期限资金供需情况仍很紧张。

  “长春房价还有上涨空间,购房者更多关注的是房价,相比之下,贷款成本方面的支出只是次要的。”长春中原地产代理有限公司董事总经理助理邓昱表示,房贷紧缩行情对于房地产市场交易会有一定的负面影响,但总体来看对本地的影响有限。

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 银行 房贷 额度 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved