您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 房地要闻 正文
关键词:

长春经开六区部分车库变商铺 居民感觉吵

来源: 新文化报-新文化报  2014-02-11 09:05 编辑:齐智 【我来说两句儿

居民楼下的车库被改成门市

  “本来是车库,现在变成门市房,接上了水、电,这样不是很危险吗?”10日上午,长春市民赵女士反映,经开六区36栋一楼的车库大多变成了门市用作商用,给她的生活造成了影响。

  市民:车库变成包子铺

  赵女士说,一楼车库变门市已很多年了,如果是别的商家也就算了,可她家楼下的车库变成包子铺和麻辣烫,“包子铺每天营业时间很早,人来人往的很吵,很扰民。”她说。

  她发现,商家大多没有营业执照,为此她多次反映,相关部门查过之后,商家照旧经营。

  住在36栋的王先生说,一楼门市方便了很多人,可在居民区,一些商家还是影响了居民的生活,更让人担心的是,车库是用来存放车辆的,如今变成门市,水、电全都按商用接进了车库,用作餐饮的会在里面使液化气罐,这样一来,住在楼上让人觉得心里发慌。

  商家:租用车库成本低

  在经开六区35栋、36栋,车库大部分都出租商用,不仅有包子铺,还有超市、手机维修店、粮油店、话吧等很多商家。

  包子铺老板说,她租用车库是因为这样租金比较便宜,只有这样,她这样的小本买卖才能赚点钱,而租用车库各项条件不符合要求,根本没办法办理营业执照,车库改成的门市很多都没有执照。

  “楼上居民的意见我们知道,我们会尽量减少对邻居的影响。”包子铺老板表示。

  36栋另一商家说,在开放式小区做买卖,会考虑和邻居的关系,尽量不给邻居造成麻烦。

  物业:没有执法权

  物业工作人员表示,小区车库改成门市的情况已经很多年了,物业没有执法权,而且经开六区为开放式小区,很多业主欠交物业费多年,很多楼已经没有物业管理了,对于车库改成店铺的问题,建议居民向相关部门反映。

  律师:涉嫌侵权

  吉林朗业律师事务所朱律师说,根据物权法规定,居民将车库改做经营性用房,已经改变了其用途,应该征求周围邻居的意见,经有利害关系的业主同意,否则涉嫌侵权。

 

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 经开六区 小区 车库 商铺 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved