您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 正文
关键词:

白领“逃离”一线城市 回长春置业好处多

来源: 新文化报-新文化报  2014-02-18 08:41 编辑:齐智 【我来说两句儿

  现在,在“北上广”打拼的长春人不在少数,这些人里,有的是刚刚毕业的年轻新锐,有的是收入颇丰的高级白领,有的是身居外地多年的长者,在他们眼里,一线城市拥有大量的就业机会和挑战。然而,“倦鸟思归,想回家乡。”面对着近几年一线城市急速攀升的房价,这些“漂一族”的生活愈加艰难,房子成了他们心中挥之不去的痛。与此同时,许多人把目光投向了发展迅速,但房价相对较低的二、三线城市。长春就是一个典型的例子,现如今有越来越多的人回到长春置业,而长春的迅速发展和如雨后春笋般出现的新楼盘成为了游子们回乡置业的充分理由。本期记者就和大家谈谈长春楼市,向归乡置业者推荐一些高品质的楼盘项目。

  据相关统计,2014年长春市将有209家项目面市,这其中有近120多家为住宅项目,主推100平方米以下刚需房源的楼盘,占总数的六成。业内人士称,高竞争压力下,房地产开发企业选择加大中小户型房源的开发,以获得更多刚需置业者的青睐。

  2014年长春刚需盘数量猛增

  随着长春城市化进程的加快,高新北区、南部新城等新贵板块的兴起,以及两横三纵快速路的开通,使很多近郊楼盘得到一定程度上的便利。面对种种利好,2014年刚需盘数量猛增,长春的许多房地产开发商认为,抓住支撑起楼市大半壁江山的刚需族,才有可能成为赢家,纷纷推出自住性更强、品质更突出、户型更合理、配套更齐备、性价比更高的产品,有不少楼盘还打出了“低首付”、“即买即住”的宣传口号,希望可以受到置业者的青睐与热捧。

  据记者了解,2014年很多楼盘均推出60平方米~90平方米刚需房源,诸如恒大名都、益田·拉德芳斯、红星国际广场、兆丰·凯旋明珠等项目;也有很多新盘在老盘的带领下推售刚需房源,吸引刚需置业者,诸如万盛·理想国、金鼎·凤凰城、万星·幸福城等项目。

  品牌地产受回乡置业者追捧

  近几年我们看到了更多的品牌房产企业来到长春,旺盛的市场需求,投资环境的大力改善,这都是品牌房企进军长春的原因。“我们就是看好长春房地产市场的发展前景,一个快速发展的省会城市,刚性需求是非常大的。”一家上海品牌地产公司的负责人说。

  品牌房企的大量进入,不仅带来了先进的开发理念,提升了长春房地产开发的整体水平,而且吸引了大量具有品牌意识的、从一线城市归乡的置业者,这些置业者常年在发达的一线城市生活工作,对于一流的房地产开发模式和高品质的楼盘项目非常认可,眼光也随之提高,只是迫于一线城市的高房价或者带着投资的目的回到长春买房置业,所以他们对楼盘品质的要求会很高,大品牌开发商在长春的大量出现迎合了这部分人对楼盘品质的需求,吸引了许多的归乡置业者。据记者了解,2014年,恒大都市广场、绿地中心、万科·金域长春、保利·春天里等品牌楼盘,都有大量的从一线城市回来的购房者购买,这些购房者更加看重这些楼盘的品质。

  【相关新闻一】不做“漂流族”回长买房好处多

  近两年,房产调控政策持续缩紧,一线城市高居不下的房价让事业刚刚起步的年轻人们望而生畏。“逃离”一线城市,返乡就业成为新的趋势,返乡置业的势头也随之变得愈发火热。对于长春这样房价相对较低的城市,年初的返乡置业大潮无疑给还未解冻的房产市场注入了一股暖流,“漂流族”回长买房,好处挺多的。

  房价低压力小市场供应充沛

  很多大学毕业留在一线城市工作的80后、90后,如今都到了买房结婚的年纪,而天文数字般的房价、限贷、限购等高门槛、巨大的还贷压力,成为在大城市打拼的“漂流族”无法承受之重,返乡置业已成为很多人的选择。

  一直以来,长春楼市基本以本地刚需市场为主,与前两年相比,房价虽有小幅上涨但相对平稳,年轻人们可以不用承担过高的房价而变成房奴、车奴,生活质量也会有所保障。长春的房产市场供应也相当充沛,春节之后,开发商们针对返乡置业的群体推出了一系列首付低、价格优惠、户型选择多的精品房源,更有开发商推出了买房即送名校学位的优惠,可以直接解决孩子的上学问题。

  交通脉络畅通住哪儿都方便

  一线城市的高房价、高房租、庞大的城市人口,致使上班族们基本都居住在远离城市中心的区域,每天难免花费几个小时在上下班路上,挤公交、挤地铁、城市道路大拥堵等让人苦不堪言。

  而长春市今年的道路交通改善不少,多条快速路、高架桥的开通,使城市生活改头换面。以东部快速路为例,从远达大街至生态大街全线路段,开车最快只需要10分钟的时间。快速路的全面贯通、轨道交通紧锣密鼓的筹划建设,一方面方便了人们出行,一方面带动了周边物业的兴起。南部新城、八一水库区块、北湖周边等新兴地段,享有得天独厚的自然资源,随着轨道交通网络的不断延伸,加之生活配套的不断完善,回长春买房,这些区域亦是不错的选择。近两年,长春的经济、教育、医疗、科技等行业发展迅猛,紧追一线城市脚步,发展空间大,就业、创业机会越来越多,因而,回长就业、置业是十分明智的选择。

  【相关新闻二】拎包就入住可选长春精装房

  对多年在外的打工一族来说,能够在家乡置业无疑是非常幸福的事,但繁琐的装修过程却是让置业者十分头疼的事。近年来,长春房地产市场推出了很多精装修房,不但为置业者免去装修烦恼,装修质量也毋庸置疑。根据市场的良好反响,这类产品将成为引领返乡置业的新趋势。

  没有装修烦恼

  没有装修经验,以及没有时间逛建材市场的置业者,在这场装修大战中将不会占有任何优势。即使有装修经验的置业者也不一定会在二次装修中做到尽善尽美,没有遗憾。相比之下,精装房的优势就被凸现出来,装修风格紧跟时代脚步,材质清晰可见,大品牌应有尽有,最主要是既没有跑建材市场的辛苦,也没有监工中不可避免的斗智斗勇,置业者全程无忧,确实会省去不少麻烦。读者李女士表示:“我和老公都没有时间装修,所以决定买精装房,最近看了几个楼盘,家人都说不错,我觉得精装房很适合我。”没有时间以及不愿意参与装修的置业者可以考虑精装房。

  保证装修质量

  无论是哪个楼盘的精装房,置业者首要关注的都是装修质量问题。一般来说,精装修楼盘的所有装修材料采购,都要事先采用公开招标的方式。每个参与其中的材料供应商,都是经过开发商严格筛选出来的。因为是大批量采购,所有供应商会给予极为优惠的价格,这是置业者自己装修无论如何都拿不到的价格。价格低,品牌产品尽显其中,这对置业者来说十分优惠的。一位购买过精装房的置业者表示:“我先看的样板间,觉得装修很上档次,建筑材料也好,而且都采用的大品牌。自己的房子交房后,果然和样板间一样,我非常满意。”对于返乡置业的群体来说,精装房是十分方便和省心的,随时可以享受“拎包入住”的便捷生活。

  【相关新闻三】想选养老房我们的建议供您参考

  游子们渴望重返故乡,脚踏着故乡的每一块土地,嗅着故土那熟悉的味道,买房置业,老有所依。思乡的情意,总是要落叶归根的,有房才算有家。对于养老房,对居住环境、小区绿化、物业、周边配套等要求很高,并且良好的绿化环境可以净化空气,可以使居住者心情愉悦。

  选择养老房居住环境很主要

  与学区房、婚房、刚需房相比,养老房的选择更注重居住环境,以及完善的周边配套。首先,对于老年人来讲,住所周围一定要有邻近的大中型医疗机构,以便生病时方便就医,上了岁数的人,身体机能难免会让他们的生活不便,就近就医比较稳妥。其次,小区内要有优质绿化景观,这样可以让老年人心情愉悦,茂盛的绿色植物能够隔离噪音,净化空气,如果小区周边有公园的话,还能给老年人提供舒适的休闲活动场所,提供了锻炼身体的场地。再次,尽量选择,附近有公交站、轻轨站等交通顺畅的小区,或者打出租车方便的小区,以便能够保证出行方便,当子女或亲朋好友探望的时候能够有一个良好的交通环境。最后,周边要有大型商超、金融机构等完善的生活配套,可以满足老年人就近购物,以及领取退休金、养老金等福利。读者张先生表示:“当时买这套房子的时候,看中的就是离我住的地方步行不到10分钟,有一个公园,吃过了饭跟老伴就去溜达溜达,公园里面有一些健身器材,提供给我们老年人一个休闲放松的场地,每天都能锻炼身体,非常好。”

  内部环境要看好

  除了注重居住环境外,还要注意房屋内部环境。首先,最好选择多层,如果非得选择高层,最好选择有优质物业管理的小区,否则电梯一旦出现问题,对于老年人出门、回家都是很麻烦的问题。其次,尽量选择南北通透结构户型,客厅或者主卧室有一方朝向南,能保证通风和采光,一个通风好、采光好的户型能够大大提升居住舒适度。最后,室内隔音要好,门窗关闭是否紧密,并且尽量选择远离路边,特别是主干道的房子,老年人都喜欢僻静的居住环境。

  【相关新闻四】挑产品  选地段  算回报  率回乡投资  马虎不得

  “一线城市挣钱,拿钱回乡置业。”近年来,返乡置业大军也开始频繁出现于二、三线城市之间,其中不乏投资者。且住宅产品已不再是“一枝独秀”,商铺、写字楼等投资类产品亦颇受青睐,为回乡投资者带来了更多的选择。要从当前众多楼盘项目中,挑选出极具升值潜力的投资产品,成为了名副其实的技术活。到底咋选择,看业内人士的分析。

  住宅项目仍具高投资价值

  业内人士认为,住宅项目对于返乡置业的投资者而言,“居住”与“投资”往往兼而有之。因此,住宅类项目仍具高投资价值,是投资者的首选项目,而性价比和升值潜力是投资者选择项目的重要参考条件。首先,要看好项目地段、小区品质、配套设施等。抛开繁华的市区可多关注外环的各个项目,如净月高新区、高新区,以及南部新城等地段,各有各的优势项目及发展空间。其次,要计算投资的回报率。看其升值空间,大约多久能回本,还要预测可能出现的一些风险。品牌项目、便捷的交通、丰富的生活圈、完善的配套设施,这类项目无疑将受到城市发展与项目打造的双重升值利好,是投资者的首选项目。

  商业地产迅速抢占市场

  如今的房地产投资市场,购买住宅已不再是唯一的选择,越来越多的投资者开始关注较住宅项目而言“投资回报快、稳定性强、长期性收益”的商铺类项目,购买商铺不仅仅要看地段,更要看以后的发展前景以及市区的规划。所以交通便捷、配套高端完善的城市新兴价值区域内的项目,是返乡置业投资商铺项目的首选。而写字楼产品以办公为主要用途,优秀地段的写字楼产品更具有群聚带来的增值效果。交通、人流、商贸以及相毗邻的企业平均水准等都是衡量这一区域是否具有增值潜力的具体因素。城市中心区的写字楼价格一般较高,但是由于其一般具有高租金、高入住率的特点,投资回报也较高。如果投资目的以销售为主,建议投资者应尽量选择发展中商圈,如果投资目的以租赁为主,建议投资者应选择已成熟商圈为主。相较商铺项目而言,写字楼项目的投资成本较高,经济实力不错的投资者可以选择。

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 白领 回乡 置业 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved