您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 地产金融 正文
关键词:

开年钱紧 长春部分银行首套房利率上浮1成

来源: 搜房网  2014-02-18 08:58 编辑:齐智 【我来说两句儿

  根据惯例,春节过后各家银行由于额度恢复,都会在房贷层面开出不少优惠。如2012年春节过后,首套房商贷85折利率现身长春楼市,并随后逐步铺开;2013年年初,长春多家银行均针对合作楼盘推出85折或9折的利率优惠,而基准利率仿佛一时间在长春楼市销声匿迹。

  然而,年初房贷“不吃紧”的状况也并不是年年都有。在去年长春楼市持续升温与银行间业务方向逐渐变轨的大背景下,使得马年刚至,不少购房者通过商贷买房却成了难事儿。

  长春多家商业银行房贷利率上浮1成

  2月中旬,记者对长春商业银行进行了房贷摸底。其中,除招商银行、兴业银行回应基本不做房贷业务之外,此前一直推出利率打折优惠的工商银行、邮政储蓄、农业银行等对于首套房商贷利率均已恢复基准。另外,吉林银行、建设银行、交通银行、中国银行等办理房贷业务的银行,能给出的首套房最低利率竟在基准的条件之上上浮了,其中上浮最高幅度竟达到了10%。

  房贷下款时间仍要“待定”

  延续着去年年底的状态,买房人依旧在商贷方面遭遇折扣难、下款难的“双重阻碍”。“现在各个银行的房贷利率基本上都有上浮,如果你办理的话,最低折扣也是在基准的基础上上浮5%。”面对购房者的房贷问题,建设银行一位客户经理给出了如此回答。

  招商银行一名不愿透露姓名的客户经理甚至表示,目前行里已经基本不做房贷业务了,“如果实在想做的话,我可以帮你申请,不过利率肯定要上浮10%左右。”

  而在下款时间方面,即便是在年初额度不紧张的情况下,“待定”一词依旧是银行客户经理给买房人的最为频繁的回应。有地产项目的负责人坦言,进入2014年虽然大部分银行都接件了,但是办理房贷最快的时间也得在一个月左右,比去年同期慢了一倍的时间,另外,2013年下半年积压的房屋贷款仍然有一部分没有下款。

  如果无强制规定基准利率难回长春

  有业内人士指出,当下各家银行利率上浮、下款困难源于银行业务面对“地产”的关注度减弱。如今,房贷业务已经不是银行赚钱的大头,相反有部分微小业务能让银行在短时间内吸收大量资金,进而贷给中小企业或是个人贷款(如车贷、信用卡等)。相比房屋贷款,微小业务具有期限短,收益高的优势。

  近日,长春工商银行的客户经理徐女士告诉记者,现在长春各家银行资金面还是比较宽裕的,谈不上缺钱。但是针对利率优惠是否会在2014年再现长春,她表示,“2014年,在银行业自身调节之下,首套房利率想要从基准利率降下来可能性微乎其微。”

  有市场人士建议,个人首套房贷应纳入政策贷款,若想扶植首套刚需,政府若执行政策性‘强制优惠利率’才能有用。

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 首套房 利率 上浮 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved