您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 房地要闻 正文
关键词:

货车改三居室 移动“别墅”能搓麻、K歌

来源: 重庆晚报  2014-02-18 10:02 编辑:齐智 【我来说两句儿

房车全景图。三个车厢组合起来,像一个“品”字

淋浴房&厕所

  在车上能冲凉是很惬意的事情,房车设计中,将厨房灶台旁的一个小板翻过来,就可以形成一个密闭空间,关上门就是一个洗澡间。

  为了节省空间,车主设计了便携式马桶。平时,马桶放在梳洗台下的储物柜中,需要方便时,再取出来使用。马桶可以拆卸成两部分,下方用于储存排泄物,使用后需要人工倾倒。

厨房

  并不含糊,除了标配有两个炉头的液化气燃气灶,在燃气灶的下方,还设置有带微电脑控制的消毒柜。另外,车主还设计了油烟排除系统,保证油烟顺利排除,这和家里的厨房是不是没啥区别呢?

客厅

  客厅绝对是高端大气上档次的,除了有安装了卫星天线的40英寸液晶电视,还摆放了便携式音箱和K歌系统,看电视、K歌轻松搞定。

沙发与折叠床

  沙发是为多用途量身定做的,客厅中可见的有4个沙发,1个充气式沙发,3个折叠式双人沙发。在休息时,每一个沙发展开都可以变成一张小床。在收起房车时,折叠沙发还可以打开顶部的座位,成为几个储物箱用以存放杂物。

  另外,车主还配置了两个备用充气沙发,晚上休息时,将帘子拉上客厅就变成三间小房间,6张沙发可供12个人休息。

  移动版的“别墅”货车你见过吗?

  市内4名自驾游爱好者AA制合资,花费2个半月时间,自行设计、改装了展开面积达到24平方,可供12个人居住,可以打麻将、唱K、洗澡、做饭的移动别墅。15日,重庆记者找到了停放在渝北区回兴一家农家乐的这辆用奇特”房车“,在车主的带领下开了一回眼界。

  货车“三居室”要逆天

  记者采访时,他们在正在车里唱卡拉OK。

  15日上午,记者在回兴服装城大道旁环山山顶的一家农家乐见到“三居室”的瞬间,就被车主们与房车逗乐了。当我们受邀从位于侧面的“居室”入口进入时,两位到场的车主居然正纠集了一伙亲朋好友在里面唱卡拉OK。4个别致的小沙发摆放在堪比KTV中包的房间中,地上放置了的音箱播放着几个兴致高涨的男人声嘶力竭的歌声。

  4个人搭伙造房车

  这辆拉风房车属于4个人,分别是邱勇、牟坤、杨成洪和杨朝勇。邱勇和杨成洪是从事建筑和房地产生意,牟坤则是做食品买卖的,杨朝勇有自己的商贸公司。4位车主的共同特点就是爱自驾、爱旅行。

  “这几年的自驾经历太坑爹了。”邱勇说,特别是到热门的景区旅游,人多得不得了,住宿还贵得惊人。他回忆说,去年国庆自驾到海南三亚旅行,平时几百块的房间动辄就要上千,稍微好一点的酒店,最贵一晚上,遭了4500元,真的很肉痛。”今年春节前,邱勇打算自己造一辆房车出行。这个点子给朋友们一说,大家都很感兴趣,4个人一合计,大家凑钱开始弄。

  房老板自己做设计

  “大家的要求很多,必须一一满足。”邱勇说,提点子是这些“股东们”的强项,爱做菜的告诉他灶不能用差了,所以他决定买比较好的一体灶。爱看球赛的说要弄个卫星锅盖,他又特意把卫星接收器的位置留下,爱唱K的说要有KTV,他又特意加了音箱……半个多月之后,最终设计才确定下来。

  先是买车,考虑到4家共12人的庞大组织,选车时他不仅要考虑能容纳所有人休息的体量,并且座位不能太少。于是,邹勇最终选择了福田的一款双排座轻型卡车,并挂靠在一家运输公司名下。邹勇说,挂靠运输公司比较好办理货车的上户手续,同时,这辆车还有个好处就是属于5座车,只需要C类驾照就可以驾驶。

  “我做过装修、建材生意,做这个我有信心。”邱勇说,自己曾有家装设计的经验,所以主动把这个活儿揽下来。去年12月初邱勇就做好了房车的CAD设计图。

  “车厢都做了两遍,第一遍做得太厚了。”之后,邱勇拿着设计找工厂加工了车厢,结果第一次加工出来的车厢太过“结实”,重量太大,导致收起时十分费力。最后,他不得不更换了一套更轻便的车厢。

  装修施工队又花费了1个多月时间,多次对其中的部件进行了调整,在本月10号左右完成改装。“还是有很多不好的地方,没来得及完善。”邹勇说,自己原本设计了在车厢顶部安装太阳能电池板,后来因为时间紧,且重庆的阳光并不是太充足,无奈放弃。

  计划改进推出2.0版本

  新车出炉受到了大家的一致好评,在朋友的农家乐“试运行”的几天时间里,受到了过往客人的追捧,每天都有很多人登车参观。

  “如果有人喜欢,我们可以考虑成本转让。”邹勇说,这是他设计的房车1.0版本,之后还准备要改进推出2.0版本,所以他毫不介意有人购买他的设计,以便制作一台更好,更方便的“作品”。

  打算先去仙女山“试水”

  “肯定要拉出去溜溜。”车主杨成洪表示,新车基本上已经调试完毕,他们4家12口人一定会一起出行去试一试车。杨说,这台车可以住12个人,但是却坐不下12个人,他们已经准备了一台7座商务车,到时候两辆车配合,玩起来一定十分给力。

  根据4人的计划,他们首先会将车开到仙女山“显摆显摆”。“回头率我敢肯定一定十分高。”邹勇说,让大家看看他的创意是计划的第一步,第二步计划,肯定是要将车开到更远、风景更美的地方去小住几天。“初定是去川西,找一处草原,停下来住一段,别提多舒爽!”邹勇说。

  这种改造并不违法

  车主称已经顺利上牌

  “改车后,我们已经通过了车管所的查验,拿到了牌照。”邹勇说,这辆房车折叠起来后,外观与普通集装箱货车没有什么区别,打开集装箱看到的是搭载的一堆货物,所以说不会有车辆改动引起的麻烦。在实际操作中,他们也是在改装后才进行车辆审验并登记的牌照。

  随后,记者咨询了相关部门,据江北区公安分局工作人员张明全介绍,没有改变车辆外观的情况,而仅对货车集装箱进行改造,应不属于违规的范畴,例如电视台的转播车也是属于类似的改装情况。

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 货车 三居室 改装 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved