您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 房地要闻 正文
关键词:

2014年长春楼市啥趋势 听听各方专家咋说

来源: 新文化报-新文化报  2014-02-20 08:49 编辑:齐智 【我来说两句儿

  2014年,新一波购房需求已经涌现,新一年的楼市会出现何种产品,区域会有何种态势,人们都充满了期许。购买之前,了解市场是必修课之一,为了让购房者更好了解今年楼市的发展情况,不妨听听开发商们的见解。

  商业地产快速发展

  吉林万晟房地产开发有限公司营销中心经理刘杨表示,从产品来说,2014年毋庸置疑,刚需仍是市场的主力军,60~90㎡户型也是市场供应的主力产品,从2013年推盘情况看,刚改产品不断增加,2014年,刚改需求仍会占据市场一定份额,为了迎合市场需求,开发商会将刚改产品放在重要位置,将更加注重刚改产品的实用性和创新性。还有,2013年市场中的高端产品较往年也有所增加,这部分高端项目仍有一定存量,2014年楼市中仍能找到奢华舒适的高端产品。自2009年春城出现商业综合体的概念后,长春商业地产就呈现快速发展之势。2013年,像绿地、钜城、益田、明宇、万豪等商业项目让商业地产空前繁荣,到2014年,这些项目的库存,加之一些新上马的商业地产项目,2014年商业地产有可能会出现井喷之势。

  区域方面,从新盘上市和老盘加推的产品量来看,蓄势已久的净月板块、南部新城板块和高新区板块可谓是2013年的销售热点区域,2014年长春南部仍是热点区域。除此之外,要看土地供应,哪里土地供应量大,哪里就是热点。个人比较看好东部和北部,包括北湖,应该是下一个热点,因为有大量的土地释放,价格也相对较低。

  除此之外,2013年市场一直处于平稳营销的阶段,各项目也根据不同客群做有针对性的活动来带动销售,2014年开发商考虑更多的是如何打破传统的营销模式并不断尝试。

  将展开市场差异化竞争

  高新·怡众名城副总经理孟浩表示,市场发展到今天,市场竞争越来越激烈,开发商和置业者都已经从最初的懵懂变得理性而专业。在这种背景下,市场差异化竞争理念将在今年全面展开,谁能准确地打造出具有差异化的独特产品,谁就能掌握主动权。今年,长春房地产市场中有很多不确定性,从开发商的角度来说也有一定的压力,在操盘过程中也会存在一定的难度。近年来,置业者越来越关注居住品质,我们打造产品的思考关键就是,如何让产品在市场中脱颖而出。差异化竞争将会让春城楼市更加丰富多彩。

  宽城区集中刚需刚改人群

  兆丰·凯旋明珠销售负责人吴松华表示,春节过后长春土地第一拍将在27日举行,届时一共有7宗土地出让,其中有两宗住宅、商服用地来自宽城区,两宗地块都位于亚泰大街和台北大街交会附近,因在火车站商圈,一定会备受开发商和购房者们的关注。今年,因绝对的价格优势,宽城区的房产市场发展潜力仍然巨大,将继续吸引刚需人群的目光。首先,地理位置的优越性,是宽城区最显著的优势,从宽城区到达长春任何一个区域都十分方便;另外随着亚泰大街和青年路高架桥的陆续通车,宽城区的路网将更将发达,那时,从北环城路到南环城路大概就是30分钟的车程;第三,宽城区的楼盘渐渐向高、大、上的方向建造,除了刚需人群,改善性人群也能在宽城区选到适合自己的房子了。此外,今年宽城区的新光复路板块会有很好的表现,目前除了有社区已经趋于成熟的兆丰·凯旋明珠项目外,雨润地产、金达洲集团和海尔集团等都在附近拿地并陆续动工,各个企业不断进驻和开发,加之良好的生态资源,该区域的飞速发展不可小视。

  整体平稳、小幅上涨为主节奏

  吉林国宸房地产开发有限公司营销副总戴强认为,2014年全国商品房成交均价将继续回升,但增幅比2013年有所降低,从相关数据来看,全年增幅在约7%左右。主要原因有:一二线城市房价涨幅将有所放缓。2013年楼市全面回暖,一二线城市房价持续快速上涨,部分城市提前透支了2014年的涨幅;三四线城市供应量持续较大,人口导入速度较慢,支撑房价大幅上涨的因素偏少,房价高位度涨幅空间不大。根据2013年度长春住宅商品房土地交易情况看,本年房地产市场预计以整体平稳、小幅上涨为主节奏,如无政策层面干预,2014年前两个季度将由品质型刚需产品主导,呈现出量价齐涨的态势。2014年长春楼市资源型产品项目依然将为购房者青睐,北湖湿地生态公园附近楼盘,将随着生活配套日益完善,被更多购房者所认可,且预测北湖生态区房地产市场将成为最具投资、居住潜力的新区。

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 长春楼市 趋势 专家 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved