您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 房地要闻 正文
关键词:

长春楼市迎来新房改善季 婚房是成交主力

来源: 东亚经贸新闻  2014-02-21 08:57 编辑:齐智 【我来说两句儿

  “有对象了吗?啥时候结婚?什么时候生娃啊?买房没有呢?……”每逢过年,来自亲朋好友全方位的年关拷问,俨然成为“中国式过年”的一大特色。据某网站发起的购房调查得知,“生孩子”、“买新房”已成为今年新年亲友大拷问新增的关键热词,与此相呼应的是,长春楼市迎来第一轮的新房抢购潮。

  婚房成楼市成交主力

  正在恋爱中的长春市民张先生新年被追问最多的是“新房购置情况”,而还未见男友的李女士却想自己买房独住逃避追问……

  据了解,在亲友大追问中,处于25~34岁年龄段的80后群体无疑是其中的重点对象。由于集中面对成家立业结婚生子等诸多人生大事,买房就成为解决大事的先决条件。

  某网站对100位即将买新房的80后做了问卷调查,调查显示13%的购房者是为了二次置业、68%的购房者是为了结婚、10%的购房者是为了给父母做改善、9%的购房者则选择独居。

  绿园区香港城销售中心的张经理告诉记者,婚房置业群体无疑是长春楼市成交的主力之一,两室户型、公寓产品……都能成为新人们的选择,开发商们也针对“准婚族”在交通、配套和户型等方面下足了功夫,所以2014年,刚需婚房将成为楼市主力。

  有了孩子,所以换房

  “80后的任务就是制造08后,两口之家名义上只增加一个小孩,但因为要把爸爸妈妈接过来照顾小孩,两口之家,变成三代同堂。”长春市民赵女士为了给孩子一个宽敞的家,从年初开始就不断的奔波于各大楼市,想寻觅一套120平左右的三房或四房。

  据某网站针对改善性住房的调查显示,在具体的换房原因上,有孩子换房的占比最高,达到了50%;为方便孩子读书换学区房紧随其后,占到了42%,赠父母、生二胎合计占比到了将近两成。

  首地·首城的销售顾问李先生说,自从学区房开始宣传,购房者基本上都是80后的年轻父母们,他们换房的目的是“够住、上学”,所以现在的改善性住房从以往单纯的给父母购置到现在的带着孩子与父母同住。

  业内人士认为,从种种迹象表明,现在的长春市民已经具备了进一步改善居住的能力和条件,加上相关政策放开,2014年,楼市已迎来新房改善季。

  “换房季”卖了容易买很难

  在经历了买房、结婚之后,80后人群现在面临的问题就是家庭结构变化而引起的房屋面积偏小。最初买房就寻思总价偏低等因素买的小户型,而有了孩子之后,要再买大房子,而这一买一卖就成了大多数80后的难题。

  从最开始买小户型产品,80后就考虑到上班交通、总价低等因素,而现在面临小户换大户的问题,80后又开始走在换房的路上。

  据了解,大多数80后购房面积都在60-90平左右,而有父母资助的一些80后,最开始选择就是大户型产品,这样就不存在换房的问题。

  家住绿园的许先生,为换房奔波了大半年,现在他还在选择面积偏大的学区房。“房子太小了,得赶紧换。”他表示,小区配套落后,而且孩子上学也是一个问题。如果有人对80后的换房需求做一次大数据分析,那就不会像买第一套房子那样要求简单,而是包括了最小的三房、希望周边有幼儿园、有小学、有地铁、有超市、价格不贵等一些重要的因素。

  对于80后来说,因为第一套房子面积偏小,往往比较好出手。但是,现实的问题是,换房没有那么简单。而买的房子,需要80后进一步的考察、了解、选择,最终才能定下来。而80后需要在有限的时间内进行选择,这样就更需要投入精力和时间。

  还有另外一个问题,纵观长春房地产市场,介于高端与刚需之间的产品相对太少,多数是90平方米以下的刚需产品,要不就是一些比较高端的产品。而面积大一些,周边带学校的住宅产品往往是供不应求,针对这种刚需换房需求,可选择面实在太窄,而这也加大了80后的换房难度。

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 长春楼市 新房 改善 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved