您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 房地要闻 正文
关键词:

长春张先生卖房 16.6万首付款迟迟没收到

来源: 新文化报-新文化报  2014-02-23 13:40 编辑:齐智 【我来说两句儿

  “我去年把房子放到中介去卖,说是元旦前可以拿到首付款16.6万元,但到付款日期后,我却并没有拿到这笔钱。”2月20日,长春市民张先生说,随后,他在和买方签的一份补充协议中说,2月18日如果还没有收到该款,就由中介代表人借钱给买方付清此款,“可到了2月18日,我依然没有收到这笔钱,中介也来搪塞我,我是不是上当受骗了啊?”

  16.6万元首付款迟迟拿不到

  27岁的张先生家住农安县华家镇,2012年,他在长春市宽城区花34万元买了一栋58.45平方米的房子,其中贷款21.4806万,每月还贷约1500元。

  2013年下半年,他想到外地发展,10月份在网上发布卖房信息。一个月后,长春市金筑房地产代理有限公司(下称“金筑公司”)来电称要帮他卖房。由于房子有贷款,房产证还没下来,卖房会涉及很多手续,中介会让他省去麻烦,他答应了。

  11月19日,中介方找到买家宋先生,当天签订了房屋买卖合同,张先生收到定金2万元。

  张先生出示的房屋买卖合同写道,此房总价格42.1万元,首付款为16.6万元,卖方收到首付后就交房,买方收到房后以张先生的名义继续还贷,待办下更名手续后,买方再付尾款2万元。买方还需付中介费用及按揭代办费用共计8000元。

  “当时,中介代理人姜女士说,我在元旦前就可以拿到16.6万元的首付款,但到了元旦,我没有收到钱。”张先生说,由于合同上没有标明他什么时候拿到这16.6万元,他无可奈何。

  中介公司曾经推托

  张先生找到中介,并在姜女士的组织下,和买方在2014年1月10日签订补充协议,协议规定,宋先生如果在2014年2月18日之前还未将这16.6万元钱付给张先生,姜女士就得借钱给宋先生,宋先生再把这钱付给张先生,还要补偿损失费5000元。可2月18日,宋先生依然没钱,而张先生此前与开发商签订的房屋买卖合同等手续也都早已交给中介。他找到中介,可姜女士推托。“我是不是上当了啊?”张先生担心。

  买家表歉意先付部分补偿

  2月20日,记者见到买家宋先生,他说,2013年7月,他找到金筑公司,想卖掉自己90多平方米的房子,中介找到买家,房子卖了60多万。

  “我想用这笔钱再买个小点的房子,用剩下来的钱做生意。”宋先生说,他在2013年12月1日就将房子过了户,但由于买方要办贷款再向他交付30多万元尾款,中介公司就帮买方跑手续,并表示很快就会拿到钱,“因此,我才会买张先生这个房子,但到现在银行还没放款,我就没有钱给张先生了。”

  宋先生说,为表示歉意,他在和张先生签订补充协议的时候,主动提前支付1000元补偿款。

  房主收到首付款

  姜女士表示,他们没想到买宋先生房子的人现在也没把贷款办下来。“按照补充协议,我在20日这天自己出钱借给宋先生17万,其中16.6万是首付钱,另外4000元是应给张先生的剩余补偿款。”

  20日,姜女士就将这笔钱打给宋先生,宋先生又将钱打给了张先生。

  20日15时许,张先生电话告诉记者,他已将房屋钥匙交给宋先生,“虽然出点小插曲,但总算圆满解决,明天我就可以离开长春了。”

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 首付 房主 被骗 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved