您当前的位置 :房产频道 > 房产新闻 > 房地要闻 正文
关键词:

长春盛世天城小区房贷不交银行交开发商

来源: 长春晚报  2014-02-23 13:56 编辑:齐智 【我来说两句儿

业主向开发商交“房贷”后,开发商开具的票据

业主购房时开发商出具的认购书

  2月中旬,市民王女士遇到了闹心事,2013年6月,她在南关区东四道街与大马路交会处盛世天城小区买了一套房子,买房时签了一份认购书,上面没提到哪个银行办房贷。王女士告诉记者:“2013年11月,开发商说,银行贷款没办下来,让居民把房贷存到开发商账户。”王女士认为,还贷款存入放贷银行她可以接受,把钱存入开发商的账户,她不认可。

  买房子没签协议签的是认购书

  王女士家的住房是2013年以每平方米8600元的价格购买的,首付款是总房价的60%。7月房子交付,8月开发商告知王女士可以先装修,然后入住。

  王女士说,买房子时,她没有签订正规的购房协议,只签了一份认购书,认购书上写明了房子的价格,但没有写明办贷款上哪个银行,也没有签订《贷款协议书》。首付款、水电费和物业费交完以后,开发商给了王女士一张黄色的票据,没有收契税等相关税款。

  当时有居民提出为什么在购房时不用交各种税款,开发商回答是等贷款办下来再交。王女士说,房子入住以后一直没有办下来产权证。

  入住后开发商说贷款没办下来

  入住后,王女士只有一份认购书,她曾去找开发商。“2013年10月,我入住新房,11月开发商的相关负责人告知银行的房贷没办下来。”王女士说。

  采访过程中,记者还遇到了两位贷款购房的居民。一体位居民称:“什么原因贷款没办下来,开发商应该给一个合理的解释。我也曾多次找到开发商,但没得到答复,只是让我再等等。”

  开发商让居民把房贷存入开发商账户

  “贷款没有办下来,开发商要我们把房贷存入一个开户名头为世城开发有限公司的工商银行卡里。比如我的住房每月还贷是1800多元钱,需按月交给开发商,不用走银行的还贷流程。”

  采访中记者了解到,有的居民按月把钱交给了开发商,开发商只给一张黄色的小票作为凭证,记者从居民手中看到了这种黄色小票。

  而王女士却没有交这笔钱,她的观点是,自己不是不想还房子的贷款,如果把钱交给开发商也可以,但是最起码得有个书面协议,并具有还贷的法律效力。“开发商让我把钱打到他们的工商银行卡里,给我一个小票作为凭证,也太不靠谱了。”王女士说。

  没按月交“房贷”,有业主遇到了麻烦

  几个月来,王女士遇到了很多闹心事,房子被停过水、停过暖气,近期电梯还不能用了。她家住在12楼,这几天他们天天要爬楼梯。

  王女士家有三口人,王女士和妹妹天天爬楼梯还能勉强承受,可是王女士的母亲已经50多岁,为了减少爬楼梯的次数,只能“蜗居”在家。

  王女士说:“我找过开发商经理很多次,每次都是告诉我‘电梯卡被消磁了,所以电梯用不了’,我提出重新办电梯卡,但却被告知办不了,让我继续等。”

  王女士说:“以前开发商说过‘不交房贷钱就给你家停水、停暖气。’我怀疑我遇到的这些事和不交‘房贷’有关。”

  开发商称银行贷款的事不知情

  王女士的闹心事和不交“贷款”有关吗?记者联系了盛世天城小区的王经理。“王女士家的电梯卡是出现故障了,两天之内应该能修好。”王经理说。当记者问及该小区住房的银行贷款是否办下来时,王经理表示对此事并不知情。

  不签协议,业户虽交“房贷”但心里没底

  住户薛女士每个月都把钱存进开发商账户,但她说:“开发商没和我们签订任何《贷款协议》,我已经交了4个月的‘房贷’了,每次把钱打给开发商后,他们就会给我开一个票据,我也担心这个票据没有任何法律效力,所以这个‘房贷’交得心惊胆战的。”

  律师称贷款交给开发商,需和开发商签订《贷款协议》

  王女士目前很想知道自己住房的银行贷款究竟啥时候能办理下来,把房贷交给开发商究竟合不合理。

  对于王女士的疑问,记者联系了铭英律师事务所的赵律师。赵律师表示,住户如果对开发商的行为不满意,不想继续居住在该房的话,需先看是哪方导致购房合同解除的,责任方需要进行违约金赔付,如果住户还想继续居住在该住房,该住房银行贷款还没办下来的话,可以与房地产开发商签订具有法律效力的《贷款协议》,然后可以把贷款交给开发商。(文中采访对象均为化名)

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 盛世天城 业主 开发商 房贷 的相关新闻

娱乐八卦

    房产新闻排行

    更多家居/豪宅

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    微情书盖高楼传情送好礼获奖结果公布啦

    请获奖网友在3月2日之前将自己的姓名、联系方式、身份证号码以站内短消息的方式... [详细]

    家在长春装修团购群:195903499

    我们提供最全面的长春家装、建材类产品的新闻资讯并不定期举行家居、建材超值团... [详细]

    悲催保利百合香湾 让我一宿一宿睡不着觉

    唉,真TM不知道该咋说了,本来挺高兴的一件事儿,现在却让我一宿一宿睡不着觉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved