首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

北京前4月土地出让金超千亿 南六环逼近3万

2014-04-29 10:05 来源: 新华网
编辑:霍鹏月
核心提示:4月,北京共有16块土地入市。平均每周成交4块。其中楼面价超过45000的有两块,分别为中筑拿下的丰台区长辛店镇辛庄村地块和住总正华拿下的大兴区生物医药基地地块。

资料图

   4月,北京共有16块土地入市。平均每周成交4块。其中楼面价超过45000的有两块,分别为中筑拿下的丰台区长辛店镇辛庄村地块和住总正华拿下的大兴区生物医药基地地块。仅24日,北京单日卖地再入81.57亿元,且南六环地价已经逼近3万。

  前四月土地出让金超千亿 性质纯粹的红玺台备受关注

  截止目前,2014年北京前4月土地出让金已经超千亿,在今年一季度新房市场开局不利的情况下,新房市场观望情绪尚未传导至土地市场,从去年开始的土地热依然延续。地王的浪潮一浪高过一浪,按时间轴来计算,泰禾的台湖镇、中粮的朝阳区孙河乡、融创的朝阳区农展馆、恒大的朝阳区豆各庄等地块,围绕着北京的四环、五环区域出现了高价地的房企超过了10家。而该类新地块都面临两个问题:其一,受制于调控政策,这些高价地块的入市过程却比较波折。其二,自住房和保障房的配建,“被豪宅化”使得产品纯粹性受限。

  伴随着地王板块的相继入市和高端住宅的量跌价高模式,一些性质纯粹的老牌项目备受市场认可,例如红玺台,它优越的地理位置加上成熟的配套环境,以及以人为本的居住理念,在这个土地热、房市冷的尴尬时间段,显得弥足珍贵。2014年红玺台以2.74亿的成交总金额荣登顶级豪宅第一季度销售冠军,领衔北京单价7万以上高端住宅市场。在竞争日趋激烈,产品不断细化的北京高端住宅市场,红玺台这一成绩的取得实属难能可贵。

  被豪宅化区域扩容 红玺台具备不可再生的资源属性

  随着土地供应的稀缺,5环甚至郊县开始被豪宅化。北京的豪宅市场已经脱离版块化的趋势,向环线化发展,越来越多的高端项目出现在5环外,成为市场的主力产品。而随着这一现象的出现,豪宅的5环化趋势不可逆转,但更加的显现了核心地段的不可复制性和永恒稀缺性。而东北三环的太阳宫区域是北京四环内仅存的大规模豪宅地块,同时还是一个在不断成熟的区域,是北京新的纯粹豪宅版块。

  处于北三环的红玺台,地段的意义早已超越区域领导者的地位,跃升为全北京地王级稀缺地块。讲到红玺台价值的纯粹,对于越来越复杂的城市而言,寻觅一方纯粹住区已颇为难得。

  红玺台所处地段的纯粹性令人颇为稀奇,首先表现在居住,周边并没有熙攘嘈杂的市场,拥堵繁忙的商务区,而是呈现出的是一种纯粹宁谧居住环境,这一点令城市菁英倍加钟爱。其次,纯粹的高端,由于城市的变革、圈层的聚拢、原有人群的向外挤压等种种历史因素,太阳宫区域的人群的高端性呈现出纯化的态势,因此形成了在北京难得一见的纯粹高端圈层环境。

  财富名流对于地段的钟情,全球各有例证,除却顶级配套、天然美景,驱动富豪们趋之若鹜的深层动因是什么?即对城市稀缺资源的绝对占有。红玺台的收藏、占有、传承,加之不可再生的资源属性,注定了此方区域无限的升值空间。

  圈层纯粹品质为王受青睐

  除区位优势外,红玺台在豪宅市场的突围,还缘于项目对高端品质的不断追求。基于对土地价值的认同,红玺台自规划之初就定位于豪宅产品,血统更为纯粹,并且在开发过程中也在不断完善与升级产品,具有过硬的产品价值,因此,好区位上的好产品才是红玺台几年来一直登上豪宅热销榜的根本。深入研究层峰阶层的居住习惯及审美需求,红玺台“量身定制”240—310平方米纯粹大宅,打造“参与生活”的平台,让空间上升到生活的高度。2014年豪宅市场即将迎来激烈的市场竞争,稀缺地段,真正依靠品质为王的产品才能受到市场青睐。

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 互联网的“东莞劫”

    扫黄当然不是新鲜事,几个月之前号称中国娱乐之都的广东东莞,刚刚“遭遇”了史上最严厉的扫黄行动。以服务业为支...
  • 春城旧物其二:被流放的杏花村

    眼下,春城短暂的杏花时代即将步入尾声,杏花村,这个有着“长春最小”之称的公园,也迎来了自己一年中最为耀眼的...
  • 始料不及的快乐

    有天早上,突然不知道该穿哪件衣服出门了。一个冬天竟然胖了这么多吗?身体是塞进了那些漂亮的衣服里,可是,看看...
  • 程春萍聊聊:商界巨擘的心路历程(1)

    今天下午,甘肃卫视《一起回家吧》大型系列励志节目在上海外滩源壹号金融俱乐部举行启动仪式。接受深圳证券信息有...
  • 永远说实话,这样你就不用去记曾经说过些什么

    大侠姐姐,我很困扰,我和男朋友在一起有段时间了,他对我很好,可以说非常好,可我对他不算太满意,只是因为他对...
  • 李路远视角:欧洲游学(5)

    30号当天,我们是在各种交通工具上度过的,乘坐夜火车回到Oslo,再立刻乘坐机场线来到Oslo国际机场,随后乘坐飞机...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved