首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

宽城两地块拟调整用地性质 教育变养老机构

2014-08-08 10:13 来源: 房地产报
编辑:实习生 李冬晓
核心提示:日前,长春市计划调整2宗地块的用地性质,分别位于北人民大街宽城区政府北侧、小南街附近。这2宗地块均位于城市交通干路周边,隶属于城市的外延区内,周围各类配套日趋成熟。这里的新楼盘相对集中,土地性质的调整更有利于社区内各个功能区的协调融合,对区域发展起到积极的作用。

  日前,长春市计划调整2宗地块的用地性质,分别位于北人民大街宽城区政府北侧、小南街附近。这2宗地块均位于城市交通干路周边,隶属于城市的外延区内,周围各类配套日趋成熟。这里的新楼盘相对集中,土地性质的调整更有利于社区内各个功能区的协调融合,对区域发展起到积极的作用。

   行政办公用地调整为商业用地

   北人民大街

  宽城区政府北侧,有一宗占地面积约6000平方米的地块,东面一路之隔是养正高中,南面是宽城区政府,西面大约200米处是地铁一号线的环城北站,北面紧邻正在建设中的中东城市广场。周围的新建楼盘由卓扬·中华城,中冶蓝城等。

  记者在这个区域内走访,注意到地铁一号线正在建设和完善环城北站房,而地下的区间已经打通;另外,中东城市广场的几栋高层建筑物已经封顶。宽城区政府相关负责人说,地块性质调整是为了促进区域招商引资,增加新的就业岗位,因此地块调整为商业用地。根据调整的相关要求,公示期截至8月24日。

  该地块位于北人民大街以东、规划路以南、九台路以西、富城路以北。

   教育用地调整为大型养老机构

   小南街

  对比北人民大街地块,小南街地块体量较大,面积约7.6万平方米,地块原规划为中小学用地。周围的新建楼盘有万星·幸福城、华大城和万盛·国邦等。

  宽城区政府相关人员表示,该地块准备筹建一个大型养老机构,并计划对该地块进行调整拆分。原规划的中小学用地,一部分调整至利国街以东、长新路以南、规划丙十街以西、规划丙十二路以北地块,调整用地面积约5.4公顷;一部分调整至庆丰路以南、北十条街以西、规划丙十三街以东、规划丙十七路以北地块,调整用地面积约2.2万平方米,与此地块内原规划中小学用地合并使用,合并后此地块内中小学用地约4.6万平方米。调整的公示期截至8月21日。

  该地块位于亚泰大街以东、小南街以南、北十条以西、丙五十七路以北。

  对调整方案有异议可提出听证申请

   研究人员

  一位地产行业的研究人员表示,在城市开发建设过程中,应该按照规划部门颁布施行的控制性详规执行,该详规将城区分成若干板块,又将各个板块分成各个功能区,比如住宅用地、商业用地、工业用地等等,并详细限定了相关要求。但是,在执行详规的过程中,政府相关部门为了推动区域的发展,投资方或开发商提出产业或产品规划的要求,根据实际情况对土地性质作出调整,就需要层层审批,最后拿出切实可行的方案,进行公示。

  在调整地块的用地性质时,需要提前30天进行公示。

  一般来说,公示期间,利害关系人如对该调整方案有异议或建议,需要在公示发布之日起30日内以书面形式报规划部门,也可提出听证申请,逾期未提出的,视为放弃上述权利。

  房地产报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 阿穆尔河的黄昏

    忘不了,阿穆尔河的黄昏。那天,阿穆尔河水波光粼粼,静美如画。夕阳如血,滴在每个人的心上,奔涌在每个人记忆的...
  • 终身免费的大餐

    一天,有个很久没有见面的朋友突然找到了我。前十分钟里,我完全没有意识到这是一位旧相识。倒不是他有什么超强的...
  • 早年,我曾推搡过奶奶

    听父亲讲,奶奶是在1957年从重庆大姑家坐船到青岛,然后再从青岛坐火车辗转来到长春投奔父亲的,那是在大雪纷飞的...
  • 媳妇我错了,咱们复婚吧!

    2014年8月2日七夕这一天,痛苦万分的大江(化名)来到报社找我。他和小静(化名)刚结婚3年多,却在今年4月办理了...
  • 打老虎与股市

    新华社一则短讯,让全国人民都兴奋不已,改革开放以来最大的一只老虎入笼,从此刑不上常委的神话破灭,从方方面面...
  • 英语学习达人的绝招

    我的书房很乱。乱得不像是书房,倒像是仓房。《挪威的森林》被几本卡耐基的励志书包围着;《王鼎钧回忆录四部曲》...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved