首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

楼市库存增幅收窄 长春“金九银十”仍可期

2014-08-18 13:43 来源: 新华网
编辑:实习编辑 赵雨婷
核心提示:2014年的“年中考”刚过去不久,长春楼市提交的“成绩单”不尽理想,库存高压、量价齐跌的景象一度持续,然而,进入7月底以来,长春的成交量开始稳步提升,再加上9月份的房交会,相信今年的“金九银十”仍可期待。

  原标题:楼市库存增幅收窄 长春“金九银十”仍可期

  2014年的“年中考”刚过去不久,长春楼市提交的“成绩单”不尽理想,库存高压、量价齐跌的景象一度持续,然而,进入7月底以来,长春的成交量开始稳步提升,再加上9月份的房交会,相信今年的“金九银十”仍可期待。

  成交见底楼市低谷将过

  根据上海易居房地产研究院发布的7月份35座城市的楼市住宅库存报告显示,至7月底,35个城市新建商品住宅库存总量环比增长1.4%,同比增长22.8%。库存再攀新高。4-6月份,35个城市库存环比增幅分别为2.7%、2.8%和2.8%,而7月份库存环比增幅有所收窄。

  上海易居房地产研究院研究员严跃进在接受新华房产长春站记者采访时表示,35个城市的成交量已大幅下跌,近几个月的成交量,仅仅略高于2011年二三季度的水平,当时同样遭遇了市场低迷。可见,在本轮房地产降温周期中,已基本见底,估计9、10月将有所反弹。

  长春上半年销量低迷影响去化

  长春方面,库存去化周期从18.6-提升为19.0,环比增加了0.4,较之前0.6的增幅指数有所收窄。这样一个库存去化速度,在大城市中属于中等水平。

  和全国大环境一样,长春上半年的楼市同样可以用惨淡来形容,成交量一直在低谷徘徊,即使采取低价入市等各种销售策略也很难打动购房者。

  长春市某楼盘的销售负责人李经理在接受记者采访时表示,“上半年,无论是从价格上,还是各种促销活动上,都没有很好地促进成交,整体市场比较低迷。”

  克而瑞(中国)房产信息集团首席分析师王喻冬告诉记者,上半年房地产市场正处于调整期,购房者观望情绪浓重,影响了商品住宅的去化销售。同时,长春外来流动人口较少,并且市场敏感度低。

  楼市回温长春将迎“金九银十”

  不过,进入7月份以来,长春的楼市开始回暖,根据克而瑞(中国)房产信息公司长春分公司数据显示,无论是成交量还是供应量,7月份都有一个非常明显且大幅度的提升,这说明一直低迷的市场观望情绪有一定程度的消除,市场颓势有所扭转。

  严跃进分析指出,今年上半年长春整个楼市比较低迷。但是,从目前长春整个棚户区改造、市民化等进程看,整个购房需求依然存在,只是以蛰伏的形式出现了。而从长春目前购房者的心态看,部分群体因为全国市场的救市情况而改变了入市节奏,因为担忧房价。所以未来不排除因为供应量上升而刺激购房成交的上升。而长春9月份的房交会,自然会比较火爆,因为很多购房者不再选择观望,而是积极入市。尤其希望获取目前的打折优惠措施。从以往经验来看,房交会对成交量的刺激虽不会立竿见影,但展会的延续效应却会使成交量在较短期内迎来井喷,相信今年的“金九银十”仍可以提交一张漂亮的“成绩单”。

  新华网 记者 郭聪

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 跟随老把头 探秘老虎山

    此行,我们是为拍摄大型纪录片《人参》,来到果松镇的。我们要从这里出发,跟随“老把头”走进神秘的老虎山,寻找...
  • 我知道的沐子红(5)

    记得子红刚有做手抓饼的想法,就电话给我,表达自己对市场需求的担忧。我能够给予她的最好建议就是百分之一百二十...
  • 想起可怜的母亲

    2009年9月2日14时左右,我的母亲因严重贫血导致器官衰竭而病逝。她老人家是带着哀怨离我们而去的。如果我们能在发...
  • 儿媳说起婆婆的好,流眼泪了

    我老家在一个小县城,父亲在我16岁时因病去世,母亲和我相依为命。18岁时,我考上长春的一所大学,在这里认识了大...
  • 农博会个人视角: 谁的农民房?

    见到65的满族农民关殿君那天下午,他正在农博园的一个院子里为花卉浇水。作为绿化农民工,他可以得到80元的日薪。...
  • 荧光夜跑 团队合作事儿上见

    2014年8月8日,新文化报大型公益活动荧光夜跑正式开跑。作为工作人员之一的我,再一次感受到了什么叫一支优秀的团...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved