首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

长春取消限购救市 政策效果初现但尚不明显

2014-08-19 10:18 来源: 凤凰网
编辑:实习编辑 赵雨婷
核心提示:8月18日,长春取消住房限购的正式文件还是没有对外公布。但这个城市事实上取消住房限购已经有30天了。为何正式文件还未正式公布即已开始实施,有点不可思议,却是真的。像此次取消限购的大部分城市一样,长春也玩了一把低调:“先做后说”或者是“只做不说”。

  原标题:长春取消限购救市 政策效果初现但尚不明显

  8月18日,长春取消住房限购的正式文件还是没有对外公布。

  但这个城市事实上取消住房限购已经有30天了。

  为何正式文件还未正式公布即已开始实施,有点不可思议,却是真的。像此次取消限购的大部分城市一样,长春也玩了一把低调:“先做后说”或者是“只做不说”。

  7月19日,长春楼市取消实施三年多的限购的消息最初开始从网络上传出,媒体很快也从相关部门得到证实:长春从当天起事实上已经取消限购。但长春市房地局相关人士却只是表示“暂时没有计划。”直到今日,政府一直没有发布取消限购的正式文件,只限於口头传达了这个消息。

  库存量消化周期高于全国平均水平靠近解除限购条件

  相对北上广这样的一线城市,作为二线城市的长春,面临巨大的楼市库存和消化能力有限的房地产市场,长春关于取消限购政策的出台有些“犹豫”。

  就全国省内城市房价而言,长春市作为省会城市,目前还处在一个房价相对较低的局面。据调查数据显示,长春商品住宅库存量消化周期高于全国平均水平,也靠近其他城市解除限购的条件。

  2014年上半年 出让地块、总面积、成交总价均下降

  据公开的数据显示,2014年上半年,长春土地市场成功出让地块43宗,住宅商服用地22宗,商服用地21宗。与2013年上半年相比,同比下降6.52%;出让地块总面积2724861平方米,同比下降8.37%;成交总价1035336.851万元,同比下降6.16%。

  在2014年上半年长春土地市场中,推出的地块多以底价成交,仅少数几宗地块出现了竞拍的情况。据介绍,2014年上半年,长春土地市场仅在6月集中放量,但由于其他5个月市场表现欠佳,因此势单力孤的6月仍旧未能力挽狂澜。

  然而就在限购政策出现的7月,长春土地市场成功出让地块3宗,其中住宅商服用地2宗,商服用地1宗。与2013年上半年相比,同比下降70%;出让地块总面积218645平方米,同比下降31.33%;成交总价97551.1168万元,同比降50.18%。

  取消限购后收效甚微日均成交量有5%左右小幅提升

  取消了限购,是不是就能让长春的楼市有所转变?是不是就能刺激购房者购房?

  从长春市房地局公布的楼盘成交量数据显示,从7月19日限购取消开始,一直到7月30日,长春楼盘成交量为2886套,与去年同期的2823套相比,差别并不大。

  直到目前,有权威调查机构调查显示,取消限购后日均成交量较之前有5%左右的小幅提升,收效甚微。

  个中缘由,一位资深的当地产圈专业人士称,单纯的取消限购很难让长春楼市发生很大转变,另外的两个因素就是限贷和房贷利率的上浮,也是比较重要的原因。

  房地产市场空前优惠 种类繁多还有3年10%增值回购

  纵观最近一段时间的长春楼市,开发商加大了推盘的力度,提高优惠幅度,提供了各种优惠政策,可谓空前。9.8折、9.9折这些已经司空见惯,8.3折、7.7折,有的甚至出现了5折现房。

  首付1.8万元起也不稀奇,已经出现了“零”首付,“零”利息,有的项目还推出了最高赠送23万元精装置业基金。

  在产品类型方面,洋房起价“3”字头,净月区洋房还打出了3年10%增值回购的宣传语,净月别墅9.5折限量抢购,此前极少出现的折扣力度纷纷进入购房者视线。

  记者调查发现,在调整营销策略的项目中,其中不乏一线大品牌项目的房源,比如有恒大地产、融创地产、保利地产、深圳益田等。

  凤凰网

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 跟随老把头 探秘老虎山

    此行,我们是为拍摄大型纪录片《人参》,来到果松镇的。我们要从这里出发,跟随“老把头”走进神秘的老虎山,寻找...
  • 我知道的沐子红(5)

    记得子红刚有做手抓饼的想法,就电话给我,表达自己对市场需求的担忧。我能够给予她的最好建议就是百分之一百二十...
  • 想起可怜的母亲

    2009年9月2日14时左右,我的母亲因严重贫血导致器官衰竭而病逝。她老人家是带着哀怨离我们而去的。如果我们能在发...
  • 儿媳说起婆婆的好,流眼泪了

    我老家在一个小县城,父亲在我16岁时因病去世,母亲和我相依为命。18岁时,我考上长春的一所大学,在这里认识了大...
  • 农博会个人视角: 谁的农民房?

    见到65的满族农民关殿君那天下午,他正在农博园的一个院子里为花卉浇水。作为绿化农民工,他可以得到80元的日薪。...
  • 荧光夜跑 团队合作事儿上见

    2014年8月8日,新文化报大型公益活动荧光夜跑正式开跑。作为工作人员之一的我,再一次感受到了什么叫一支优秀的团...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved