首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

长春新房/二手房房价环比齐降 打折促销频现

2014-08-21 11:34 来源: 搜房网
编辑:陈曦
核心提示:18日,国家统计局公布7月份70个大中城市房价指数,数据显示,7月份的新建商品住宅(不含保障性住房),价格环比下降的有64个,比6月份增加了9个。其中,长春新建商品住宅价格环比下降0.7%。

  18日,国家统计局公布7月份70个大中城市房价指数,数据显示,7月份的新建商品住宅(不含保障性住房),价格环比下降的有64个,比6月份增加了9个。其中,长春新建商品住宅价格环比下降0.7%。

  数据

  70个城市64个环比下降

  数据显示,新建商品住宅(不含保障性住房)价格变动情况:与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有64个,持平的城市有4个,上涨的城市有2个。环比价格变动中,最高涨幅为0.2%,最低下降2.5%。

  与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有3个,持平城市有2个,上涨城市有65个。7月份,同比价格变动中,最高涨幅为7.2%,最低为下降4.9%。

  从二手住宅价格变动情况来看,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有65个,持平的城市有4个,上涨的城市有1个。环比价格变动中,最高涨幅为0.1%,最低为下降1.5%。

  与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有15个,持平的城市有4个,上涨的城市有51个。7月份,同比价格变动中,最高涨幅为7.4%,最低下降10.2%。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读道,7月份,由于市场预期依然不明,购房者很多选择观望,房价环比继续下降。从个数看,环比下降的城市个数继续增加。70个大中城市中,新建商品住宅和二手住宅价格下降的城市个数分别为64个和65个,分别比6月份增加9个和13个。但从同比来看,房价依然上涨,只是涨幅明显收窄。

  长春

  新建商品住宅价环比下降0.7%

  数据中,也体现了长春房价变化情况。

  其中,长春新建商品住宅价格环比下降0.7%,降幅比6月份扩大0.1个百分点;同比上涨3.2%。二手住宅价格方面,长春7月份二手房价格环比下降0.4%,比6月份扩大0.2个百分点,同比上涨1.7%。

  同时公布的还有吉林市的房价指数。吉林市新建商品住宅价格7月份环比下降0.5%,同比上涨2%。吉林市二手住宅价格环比下降0.6%,同比下降1.2%。

  “从公司掌握的情况来看,今年5、6、7月份,二手房的价格有了明显的下降。”说这话的,是长春市工商联房地产中介服务行业商会会长、吉林省置晟房地产经纪有限公司总经理王义全。他说,在整体经济大环境下,房地产业空置率上升,购房者观望情绪浓厚,二手房的成交量下降。“这直接导致房主降低售价,一平能便宜500元钱。”王义全说,今年年初90平的房子房主能卖到60万,现在55万就能卖掉。

  长春的购房者赵先生也觉得房价有了一些松动。“我和女朋友准备买房看了将近半年房子了,最近刚买了个90平的两居室,花了70万。”赵先生说,之前一直关注这个小区,面积和户型一样的,都卖到76-78万,现在降价了,他们觉得是时候出手了。

  市场

  楼盘打折促销成常态

  实际上,不仅是二手房,开发商建的新房也在打折促销。如今在长春的房产市场,各楼盘打折已经成为常态。

  记者走访市场发现,如今在售的楼盘,开始采用各种方式促销,去刺激购房者的欲望。低首付、高折扣、认筹抵现金、买房送轿车等各式各样的优惠,充斥着整个楼市,更有部分房企拿出几套特价房,吸引购房者入市。

  “我们楼盘之前几期一直都没有折扣,上个月开盘的一个组团,认筹2万抵5万元,相当于直接减免了3万的总房款,力度已经空前了。”长春南部新城的一楼盘售楼顾问介绍,现在各家竞争都很激烈,各种优惠促销活动频出,她所在的地产公司也不得不采用这样的促销方式吸引购房者。

  据长春中原地产代理有限公司董事总经理助理邓昱分析,长春的房地产市场去年经历了供需两旺的阶段,但今年却有点儿冷,房企各种促销活动频出,长春市场上甚至出现4字头、5字头的楼盘。

  “现在房价是有所下降,但是下降的幅度有限,基本上是把去年上涨的价格给‘找’回来了。目前房企的库存量是挺大的,但是已经开始降价的产品,再向下调价的可能性不大,但不排除部分项目面临资金紧张,仍有下降的趋势。”她说。

  据统计,截止8月11日,长春新房库存已经超过了1000万平方米,达到1003.3万平方米,去库存仍然是各家房企的重中之重。

  搜房网

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 回忆苏联解体前后的艰难岁月

    1991年当国际列车缓缓驶出国境,CCCP(苏维埃社会主义共和国联盟,简称苏联)几个硕大的白钢字跃入我的眼帘时,我...
  • 自生自灭的独生子女费

    近日,有好事者发现从1982年就开始执行的每月5元的独生子女费,至今30多年过去了始终没有变化。于是乎舆论大哗,有...
  • 出租车乱象伤长春面子,谁来在乎?

    从车站出来的乘客,有一批想打车的,有的被司机邀上了车,被告知在车上坐等,他再去邀请别的顺路的客人。一位女子...
  • 优雅地退场

    “灵魂乐之父”雷·查尔斯为自己的生命画上一个圆满的句号。在完成毕生最后一个与众星对唱的心愿之后,优雅地死去。...
  • 农博会个人视角: 嘎拉哈哪去了

    母亲出身农家,尽管自小一路读书求学,几乎从未干过农活,但在农博园里,她最喜欢的,就是关东农耕民俗文化展示区。展示...
  • 为什么是酱汤?

    为什么汤饭馆里主角是酱汤,而且像大米饭一样重要?朝鲜族同学娟儿说,没有为什么,能吃上一碗冻干白菜酱汤,一天...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved