首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

地产颓势向下蔓延 吉林部分县市新房成交暴跌

2014-08-21 11:34 来源: 搜房网
编辑:陈曦
核心提示: 吉林省的一些县市,部分地区的新房成交量暴跌九成,单价降幅超过10%。与一、二线城市房价动辄牵动各方敏感神经相比,一些经济欠发达县市在国家推行城镇化背景下,房地产价格也逐渐引人关注。

  吉林省的一些县市,部分地区的新房成交量暴跌九成,单价降幅超过10%。与一、二线城市房价动辄牵动各方敏感神经相比,一些经济欠发达县市在国家推行城镇化背景下,房地产价格也逐渐引人关注。

  日前,中国社科院财经战略研究院发布的2014年《中国住房发展(中期)报告》中指出,中国住房市场供求形势由供不应求向结构性过剩转变。

  在吉林省省会长春,开发商通过“以价换量”消耗新房库存,缓解财政压力。

  近日记者在吉林省一些县市调研发现,受多重因素影响,部分地区新房成交量价齐跌,地产颓势呈现向下蔓延趋势。

  松原市鸿基晟房地产开发有限公司是吉林省扶余市一家本地地产开发商。2013年,扶余被撤县设立县级扶余市,总人口77万人。据了解,扶余市楼市目前每平方米均价为3100元左右,比去年同期下降15%左右,部分楼盘单价甚至打出1998元、2480元特价。

  鸿基晟房地产董事长齐伟东表示,现在每月仅能销售2-3套房,而去年同期几乎平均一天一套房。

  除扶余以外,松原、长春、四平等地所属部分县市房地产市场也呈现量价齐跌的现象。

  房价点评网首席分析师王喻冬认为,部分地方政府没有掌握好土地供应节奏,造成了新楼盘的大量集中上市。此外,受到全国楼市不景气影响,一些县市级房地产市场也呈现颓势,造成当地购房者观望情绪加重。

  搜房网

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 回忆苏联解体前后的艰难岁月

    1991年当国际列车缓缓驶出国境,CCCP(苏维埃社会主义共和国联盟,简称苏联)几个硕大的白钢字跃入我的眼帘时,我...
  • 自生自灭的独生子女费

    近日,有好事者发现从1982年就开始执行的每月5元的独生子女费,至今30多年过去了始终没有变化。于是乎舆论大哗,有...
  • 出租车乱象伤长春面子,谁来在乎?

    从车站出来的乘客,有一批想打车的,有的被司机邀上了车,被告知在车上坐等,他再去邀请别的顺路的客人。一位女子...
  • 优雅地退场

    “灵魂乐之父”雷·查尔斯为自己的生命画上一个圆满的句号。在完成毕生最后一个与众星对唱的心愿之后,优雅地死去。...
  • 农博会个人视角: 嘎拉哈哪去了

    母亲出身农家,尽管自小一路读书求学,几乎从未干过农活,但在农博园里,她最喜欢的,就是关东农耕民俗文化展示区。展示...
  • 为什么是酱汤?

    为什么汤饭馆里主角是酱汤,而且像大米饭一样重要?朝鲜族同学娟儿说,没有为什么,能吃上一碗冻干白菜酱汤,一天...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved