首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

春季装修 教你解决水电改造那些琐碎事儿

2014-08-25 10:25 来源: 网易
编辑:实习编辑 刘欣欣
核心提示: 油工、瓦工、木工、水电工……一人身兼数职,这是装修“游击队”中常见的情形,不少消费者为了省钱也会选择他们。家装监理师小谢告诉记者,水电改造是家装工程中最关键的项目,要么一点儿也不改,要改就必须选择专业人士进行。

  原标题:春季水电改造那些琐碎事 

  油工、瓦工、木工、水电工……一人身兼数职,这是装修“游击队”中常见的情形,不少消费者为了省钱也会选择他们。家装监理师小谢告诉记者,水电改造是家装工程中最关键的项目,要么一点儿也不改,要改就必须选择专业人士进行。

  他建议说,因为水电改造属于整体工程中最早进行的项目,不会与其他施工冲突,如果消费者觉得找大品牌家装公司花费较多的话,也可以请专业的水电改造公司。所花费用比大装修公司少一些,质量也有保障。不过消费者同样也要选择知名度高、有实力的公司,并签订保修合同。

  大件提前确定

  据设计师小王介绍,在水电改造前,业主最好先确定好自己所需的家电型号、类别,各种开关、插座的型号、位置,以及水路接口的位置,根据自己实际需求和各种家用设备的型号来预留安排空间。厨房则需要橱柜设计师提供具体的水电路设计图,严格按照设计图来安排厨房电路、水路的走向以及各个开关、接口等的具体位置。

  需要提前确定品牌及具体型号的有淋浴房、浴缸、热水器、小厨宝、马桶、吊顶烟机,空调等。其中,带有蒸气功能的淋浴房和即热式热水器、26以上的空调一般需要16A的插座,即热式热水器一定要单独从配电箱走线,并使用横截面4平方毫米以上的电线,避免频繁跳闸或过热引发事故。

  走顶不走地

  家装监理师小谢告诉记者,“走顶不走地”指的是水管开槽布管时,必须从天花板走管,而不得从地面走管,这是厨卫水路改造的一个基本准则,主要是便于检修。

  如果水路走地的话,出现问题不易发现,因为水是往低处流的,漏水的地方不一定先流出水,只有当水漏到楼下或水漫金山,才会发现漏水,而且由于是暗管,也无法立刻找到漏水的地方,只能把地面全部刨开,所以损失会相当大。电路走线可不受此限制,因为电线是穿管的,即便出现问题也可以抽线检修。

  水电改造是家庭装修中的重中之重,因为大部分管线采用暗埋处理,一旦装修完之后出现问题或再想改动会非常麻烦。所以,水电改造不但要保证质量,还要充分考虑到使用的需求。为此,记者走访了业内专家,总结了一些水电改造中的注意事项,希望能给即将装修的读者带来帮助。

  网易

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 患上抑郁症不怕不怕

    2014年8月17日下午,我在咖啡馆见到了宁先生,他患上抑郁症已经三年多,一看到有关抑郁症患者自杀的消息,他就特别...
  • 有一个姑娘叫艾美丽

    艾美丽是个30大多的姑娘,叫这个名字真名不符实。同一件衣服能连续穿一周不换,任由上面染上各种奇怪的颜色。不化...
  • 《长春的风花雪月》南湖公园

    这个夏天,我在杭州西湖边上的浙江省军区第一招待所(华北饭店)住的那天晚上,梦见穿着一件新洗的蓝布大褂的许仙...
  • 莱阳 孙良故里行

    为了拍摄六集大型纪录片《人参》,我们摄制组在人参的发源地山西太行山区,结束了近十天的拍摄任务,便马不停蹄地...
  • 农博园个人视角: 阳台菜园还好吗

    如今的城市房产,有个好阳台,往往能提升房价,有个露台,就已经“高大上”了。但遗憾中国房产商还没有进步,否则阳台要...
  • 留学生深入职场的感悟

    留学生D等一批留学生,经过三个月的职场试用,闯过了初任阶段的困难,完成了老总预设的角色委任,交接好手头余下的...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved