首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

8月74城市房价环比下跌 北京上海等同比涨幅超10%

2014-09-01 11:27 来源: 中国新闻网
编辑:实习编辑 赵雨婷
核心提示:截止目前,在46个限购城市中,已有37个城市限购松绑,但从市场表现来看,限购松绑的效果还不太明显,专家表示,无论是楼市供需还是市场预期,都不会因限购政策的取消而在短期内发生改变。此外,信贷仍是影响楼市进程的关键因素,在信贷尚未松动的前提下,市场后劲能否持续仍待观察。
房价环比下跌

  中新网9月1日电(房产频道陆肖肖)中国指数研究院今日发布8月份百城房价指数,全国100个城市新建商品住宅平均价格为10771元/平方米,环比上月下跌0.59%,连续第4个月下跌,跌幅收窄0.22个百分点。从涨跌城市个数看,74个城市环比下跌,26个城市环比上涨。

  截止目前,在46个限购城市中,已有37个城市限购松绑,但从市场表现来看,限购松绑的效果还不太明显,专家表示,无论是楼市供需还是市场预期,都不会因限购政策的取消而在短期内发生改变。此外,信贷仍是影响楼市进程的关键因素,在信贷尚未松动的前提下,市场后劲能否持续仍待观察。但随着楼市“金九银十”的到来,房企加快以价换量的步伐,市场成交量或将回升。

  百城房价74个城市下跌住宅均价连续4个月下跌

  从同比来看,2014年8月,100个城市中,住宅价格环比2014年7月上涨的城市个数为26个,较上月增加2个。住宅价格环比下跌的城市个数为74个,较上月减少2个。跌幅居前十位的城市依次是:张家港、三亚、西安、桂林、长沙、聊城、福州、苏州、日照、贵阳。其中,张家港、三亚跌幅在3%以上。

  环比方面,2014年8月,百城住宅价格同比2013年8月上涨3.15%,涨幅较上月缩小1.57个百分点,为连续第8个月缩小。100个城市中,有39个城市住宅价格同比上涨,上涨城市个数较上月减少9个。其中,厦门上涨18.26%,涨幅最大;北京、上海等6个城市涨幅介于10%-14%之间;深圳、南京等27个城市涨幅在1%-10%之间。有61个城市住宅价格同比下跌,下跌城市个数较上月增加9个。其中,温州、日照分别同比下跌11.83%、11.05%,跌幅居前。

  另外,根据百城价格指数对北京、上海等十大城市新建住宅的全样本调查数据显示,2014年8月十大城市住宅均价为19226元/平方米,环比下跌0.53%,为连续第4个月下跌,跌幅较上月收窄,10个城市仍全部下跌。具体来看,杭州环比下跌1.81%,跌幅居十大城市首位。同比来看,十大城市平均价格上涨7.58%,连续第22个月上涨,涨幅继续缩小2.18个百分点。

  37城限购松绑专家:限购取消对市场刺激效果有限

  自今年五月份楼市由涨转跌以来,市场下行态势日趋明显。为促进楼市回暖,地方政府在中央“分类调控”政策的指导下,根据各地情况对限购政策作出调整,采取了取消限购或限购松绑的政策。

  据中新网房产频道统计,在之前有限购政策的46个城市中,仅余9个城市还未取消限购政策,限购松绑城市达8成。

  从市场表现来看,在多个城市限购松绑“满月”之时,限购松绑的作用并不明显,根据8月份百城房价数据,限购松绑城市仅6个环比出现上涨,其中涨幅最大的厦门,环比上月增长1.47% 。相反,已经取消限购政策的西安、长沙和福州,8月份环比上月分别下跌2.72%、2.61%和2.45%。

  “不同城市松绑方式、内容、力度均有差别,加之地方区域市场供求关系、库存、产能过剩的程度各异,市场的反应自然不尽相同。”中国房地产学会副会长陈国强接受中新网房产频道采访时表示,总体看来,限购取消对市场刺激效果有限。究其原因,陈国强认为,无论是楼市供需还是市场预期,都不会因限购政策的取消而在短期内发生改变。

  中原地产首席分析师张大伟则指出,目前信贷尚未有实质性松动,部分城市价格依然高企,市场后劲能否持续仍待观察。

  开发商以价换量“金九银十”或可期

  随着九月份的来临,房地产传统的销售旺季“金九银十”将到来,从往年来看,这一阶段房企会加大推盘力度,另外打折促销等活动也会更加频繁,以此来拉动成交。

  中指数研究院分析认为,预计随着“金九银十”供应高峰的到来,房企在加大推盘力度的同时,合理定价、有效促销将会吸引刚需入市,市场成交或将季节性环比回升。

  张大伟也认为,持续半年多的市场萧条后,整体企业资金压力极大,或许有更多房企选择以价换量的策略,推动“金九银十”成交有所复苏。但对比2013年,今年的成色将明显暗淡。

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 大龄剩女找到男朋友为何变痛苦

    一些未婚大龄女子会打倾诉电话问:“香北,你说我都成剩女了,择偶时依然要宁缺毋滥吗?”我的回答是相当肯定...
  • 分享一些难以分享的歌

    在我很小的时候,听歌的方式不是听磁带,而是看电视。电视上放什么就听什么,听得多了也就会了。而这类歌曲的一个...
  • 苦命的老姑,我对不起你

    记得在我三四岁的时候,当时的农村物质极为匮乏,每天的主食就是高粱米饭,小孩子根本没见过现在琳琅满目的零食以...
  • 变 脸

    暑假,儿子要学游泳,我欣然同意,觉得不仅掌握了一项技能,同时还能锻炼身体。我和儿子一拍即合,就开始四处找合...
  • 台湾最美的风景

    身边有几位朋友已经到过台湾,哥们儿旋子在未到台湾之前拜读过韩寒的博文《太平洋的风》,觉得韩寒对台湾的赞誉太...
  • 高发劫案引发的拼车担忧

    “全国一个月内发生3起女学生被侵害案件,2名凶手为黑车司机,公安部提醒不坐黑车;不与陌生人拼车;记下车牌号;...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved