首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

最低8.5折8月房贷利率现松动 下调城市或增加

2014-09-02 11:23 来源: 经济参考报
编辑:实习编辑 赵雨婷
核心提示:9月1日,“融360金融搜索平台”(以下简称融360)发布对全国23个重点城市近400家银行房贷利率的监测报告。数据显示,由于政府的一系列举措,8月房贷市场出现了利率松动的迹象,全国最低房贷利率回归8.5折。

  原标题:最低8.5折8月房贷利率现松动迹象 下调城市或增加

  9月1日,“融360金融搜索平台”(以下简称融360)发布对全国23个重点城市近400家银行房贷利率的监测报告。数据显示,由于政府的一系列举措,8月房贷市场出现了利率松动的迹象,全国最低房贷利率回归8.5折。值得注意的是,虽然利率打折增多,但房贷放款速度加快的背后,部分银行对客户资质、存款、购买理财产品等隐形的要求增加。

  融360监测数据显示,目前在23个重点城市中有10城存在利率优惠,优惠幅度相比上月略增,但均有附加条件。其中上海有全国最低8.5折利率折扣,北京、杭州、青岛3城重现9折利率,6城优惠利率为9.4至9.8折,其余城市的房贷利率最低为基准或者更高。

  具体来看,上海民生银行出现8.5折优惠,但附加条件却是金融资产达到500万以上的客户才可申请。北京中信银行、招商银行出现9折优惠,中信银行仅部分支持我爱我家和链家客户,且需购买相应的保险项目;招商银行优惠则是购房者存贷款额15%的保证金一年,享9折,存贷款额5%的保证金一年,享9.5折。

  数据显示,8月,在重点关注的23个城市中有15城不同幅度地下调了首套房贷款利率。降幅排名前5的城市依次为哈尔滨、广州、杭州、深圳、重庆。其中,哈尔滨利率下降幅度0.25%,广州达0.23%,杭州则为0.16%.

  融360认为,8月房贷利率普遍微降,一方面是银行对地方政府政策指导妥协的体现,另一方面也可以说是银行自己选择的结果。“最近一两年,因为小微企业和个人无抵押信用贷款收益高、回款快,相比之下,回款慢、收益低的房贷业务便被银行视为鸡肋。但是随着经济形势的转变,小微企业的信用风险有所上升,导致银行不良贷款攀升。出于分散风险的考虑,银行需要补充一部分风险较小的房贷业务来平衡贷款结构。”

  据预测,迫于地方政府的压力,下半年房贷利率或将维持缓慢微降的趋势,并且下调利率的城市会继续增多。
 《经济参考报》记者获悉,当前,在37个城市限购松绑后,松绑限购热潮渐进尾声,然而效果却不容乐观。因此,部分地方政府将“去库存”寄托在放松限贷上。

  经济参考报 记者 梁倩 侯云龙

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 大龄剩女找到男朋友为何变痛苦

    一些未婚大龄女子会打倾诉电话问:“香北,你说我都成剩女了,择偶时依然要宁缺毋滥吗?”我的回答是相当肯定...
  • 分享一些难以分享的歌

    在我很小的时候,听歌的方式不是听磁带,而是看电视。电视上放什么就听什么,听得多了也就会了。而这类歌曲的一个...
  • 苦命的老姑,我对不起你

    记得在我三四岁的时候,当时的农村物质极为匮乏,每天的主食就是高粱米饭,小孩子根本没见过现在琳琅满目的零食以...
  • 变 脸

    暑假,儿子要学游泳,我欣然同意,觉得不仅掌握了一项技能,同时还能锻炼身体。我和儿子一拍即合,就开始四处找合...
  • 台湾最美的风景

    身边有几位朋友已经到过台湾,哥们儿旋子在未到台湾之前拜读过韩寒的博文《太平洋的风》,觉得韩寒对台湾的赞誉太...
  • 高发劫案引发的拼车担忧

    “全国一个月内发生3起女学生被侵害案件,2名凶手为黑车司机,公安部提醒不坐黑车;不与陌生人拼车;记下车牌号;...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved