首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

中国租房市场热度减退 业界料租金水平趋稳

2014-09-12 16:25 来源: 中国新闻网
编辑:实习编辑 赵雨婷
核心提示:中国国家统计局11日公布的数据显示,2014年8月,中国居住价格同比上涨1.9%,涨幅较上月下降0.1点。其中,住房租金价格同比上涨2.6%,比7月涨幅收窄0.2个百分点。

  原标题:中国租房市场热度减退 业界料租金水平趋稳

  在房地产市场降温调整的同时,中国住房租赁市场的热度也不断减退。

  中国国家统计局11日公布的数据显示,2014年8月,中国居住价格同比上涨1.9%,涨幅较上月下降0.1点。其中,住房租金价格同比上涨2.6%,比7月涨幅收窄0.2个百分点。

  据伟业我爱我家市场研究院统计,2014年1月至今,中国的居住、租金价格同比涨幅连续6个月收窄。

  业内人士透露,目前租赁市场上租售房源增多,租赁供需矛盾相对缓和。由于住宅买卖成交乏力,许多业主将房源转售为租或租售均可。

  租金价格同比涨幅收窄表明民众居住成本上涨的压力减小。伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析称,居住成本受租金、水电、建房装修材料价格的影响明显。在现阶段国内楼市调整之时,市场租赁房源增加、建材需求增速减缓,都是促使居住成本上涨压力减弱的主要原因。

  从未来市场预期来看,链家市场研究部张旭认为,暑期租赁高峰即将过去,供需矛盾将有所缓和。随着四季度租赁淡季来临,预计年底前租房租金价格指数将逐渐回落,预计租金年内累计涨幅有望在3%以内,为近五年来最低。

  这一迅速的降温也意味着持续3年的租金上涨高峰逐渐过去。未来房租或将逐渐趋于平稳。

  中国新闻网

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 拍摄《东北抗联》的日子

    漫江村,是吉林省保护比较完好的古村落,房屋大部分都是七八十年前的老屋,有的已有上百年了。居住条件比较艰苦,...
  • 几生香火旧因缘

    第一世,他是江南才子,她是名门闺秀。结发为夫妻,恩爱两不疑。嫁给他,她是知足的。他是风流倜傥的才子,二十岁...
  • 我愧对改变我命运的二哥

    我的老家在辽宁省辽阳市属下的河四村。爷爷一生勤劳能干,持家有方,因此家境比较好。爸爸是长子,由于爷爷和奶奶...
  • 永不能忘的老师

    记得仲夏的傍晚,学校顶楼的露台上,经常重复着这样的画面:我和燕,两个穿着连衣裙,扎着马尾辫的女孩围在王老师...
  • 从《离婚律师》看吴秀波的演技

    对于一部律政剧来讲,有观众吐槽说,有些地方专业知识明显不到位。“《离婚律师》的很多观众都是冲着吴秀波、姚晨...
  • 由“黄大学”梦断大学想到的

    今年高考过后,我写了一个双阳农民工黄仁祥考大学的故事,年已50岁的他征战高考多年,先后10次参加高考,几次考中均因...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved