首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

业内房企暴利期终结 未来两年行业调整压力大

2014-09-28 16:08 来源: 中国新闻网
编辑:实习编辑 赵雨婷
核心提示:9月21日,在以“新机遇新常态”为主题的“2014德信资本房地产金融高峰论坛”上,业内专家在谈及房地产市场走势时也分析,房地产行业进入调整期,正面临增长速度换档、结构优化等多方面的新常态,而2015年、2016年将会是市场调整压力最大的两年。

  原标题:业内称房企暴利期已终结 未来两年行业调整压力大

  无论是8月70个大中城市仅一城上涨的房价,还是前8月持续放缓的全国房地产投资增速,都在数据上佐证了房地产行业所面临的市场调整。

  9月21日,在以“新机遇新常态”为主题的“2014德信资本房地产金融高峰论坛”上,业内专家在谈及房地产市场走势时也分析,房地产行业进入调整期,正面临增长速度换档、结构优化等多方面的新常态,而2015年、2016年将会是市场调整压力最大的两年。

  “房地产市场已经发生了内在的变化,”参与论坛的国家行政学院决策咨询副主任王小广指出,今年以来,房地产多项指标呈现下滑趋势,市场已进入了较为猛烈的调整期,长三角为代表的沿海城市、一线城市市场调整尤为激烈。

  以全国房地产投资为例,王小广表示,“过去资金增长速度是快于房地产投资,现在是资金增长远远低于房地产投入,前8月房地产投资增速已达到新低点。”并且,王小广预测,这一数据未来可能将持续下行。

  德信资本董事长陈义枫也在论坛上表达了类似的观点,并且认为,房地产行业正面临新常态。陈义枫解释称,价格走势、盈利状况、区域格局等四大方面标志着房地产行业进入“新常态”。

  陈义枫认为,目前房价走势已从快速上升会转变为窄幅波动、缓慢上升,房地产开发商的盈利状况也从暴利行业转变为利润率的较为正常的普通行业。而在区域格局方面,全国从一同涨跌,转变为区域分化严重、冷热不均的新格局。与此同时,房企生态环境也从全行业比较景气变为竞争激烈、两极分化严重。

  在诸多变化下,未来房地产市场走势如何?王小广分析表示,房地产调整是一个长期的过程,2015年、2016年将是调整压力最大的两年。“然后可能进入一个慢慢上涨、慢慢调整的过程。”

  对于房地产投资走向方面,基于房地产调整期的“新常态”,陈义枫认为,地产基金将成为房地产投资的另一机遇领域。“周期性调整和结构分化中隐含了一些新的机会,行业将快速整合,集中度迅速提升,地产基金也将迎来新一轮的并购机遇。”

  陈义枫举例解释称,随着房地产市场调整,会产生大量折价交易的机构,作为投资人将有更多折价买入优质资产的机会,并购大潮就会来临。

  中国新闻网 记者 马榕

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 黄渤!又见黄渤!

    在经历了拍历史题材的不适应和严肃题材的被阉割之后,有点凉了的导演宁浩决定回归自己最擅长的都市喜剧片的老路,...
  • 妈,别天天逼我找对象

    露露在长春一家国企工作,月收入平均在7000元左右,生活条件不错。但她最近却要崩溃了。她急着要找我倾诉,因为她...
  • 父亲得病我浑然不觉枉为医生

    父亲小时家境贫寒,祖父闯关东在外,祖母是小脚,他很小就挑起家庭重担。抗日战争时,父亲被选为儿童团长,为八路...
  • 郑钧的青春祭

    2003年推出的翻唱专辑《我们的生活——充满阳光》,专辑里最抒情的翻唱是罗大佑的《爱的箴言》。难得见郑钧这么柔...
  • 好新闻是如何聊出来的?

    为什么面对一个新闻,有人能提出一连串精彩的问题,将新闻延伸到位,甚至做到既将新闻弄到手,又交了朋友。有人却...
  • 彼此拥有 别无所求

    也许,你想说的话有很多,但是不知道该从何说起,亦或是觉得自己用怎样的文字都无法准确表达出当下的心境。这个时...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved